ОДНОЙ СТРОКОЙ

Приключения на автомобилях совместили с любовью к животным

Ночной досуг для молодежи  «на колесах» устроили организаторы стритчелленджа в Серпухове совместно с Love Radio 91.5FM. 16 февраля они провели совместное игровое мероприятие под названием «ночь влюбленных», посвятив мероприятие Дню Святого Валентина.Английский термин «стритчеллендж», обозначающий автомобильное приключение для молодежи с соблюдением правил дорожного движения, стал в Серпухове интересной формой досуга для субботнего вечера. От участников требуется совсем немного – один автомобиль на команду и желание реализовать программу, которая предусматривает движение по контрольным точкам (чек-поинтам) и выполнение на них указанных судьями заданий.

16 февраля все заинтересованные (и не очень) слушатели радио могли в прямом эфире следить за ходом игры. С 23 часов в эфире Love Radio раздавались комментарии участников и помощников организаторов. Это придавало особую заинтересованность участвующим в автоприключениях. Недаром, если в прошлом году подобное мероприятие привлекло внимание 23 команд, то в этот раз состоялся абсолютный рекорд посещаемости – для участия в стритчеллендже зарегистрировалось 30 команд. Им предстояло посетить пять контрольных точек, расположенных в различных частях города, и выполнить на них определенные задания, после чего успеть сделать несколько уникальных фотографий, за которые можно получить дополнительные баллы на финише. 
Первой контрольной точкой стала стоянка возле торгового центра «Дисконт». На ней участников ждало задание, связанное с поеданием шоколадки. В легенде каждой команде сообщалось, что перед тем, как ехать на контрольные точки, нужно закупить некоторый «реквизит» для участия. Для первого «чек-поинта» требовалась «вкусная шоколадка стандартного размера» из продуктового магазина.
Помощники организаторов, по сути судьи на точке, из прибывшей на место команды отбирали двоих участников, усаживали их на коленки друг против друга и давали возможность поедать шоколад с разных концов, как в мультфильме про котенка «Гаф» друзья ели сосиску. Чтобы сходство было полным, кушать сладкое надо было без рук. Если же в процессе поедания какой-либо кусочек падал, то его надо было поднять  и все-таки съесть. Несмотря на жесткие условия, этот конкурс стал самым вкусным и с ним все справились на все «сто». Тем не менее лучшими «поедателями» шоколада стали члены команды «ОП», регулярно участвующие в стритчеллендже, а «зажравшимися» шоколадом оказались новички —  команда «Оболенск Forever».
Не менее интересным было задание на контрольной точке возле автобусной остановки на улице Ногина. Тут вновь из команды выбирали пару участников, одному из которых надевали темные плавательные очки, «ослепив» таким образом. Его же напарник становился словесным поводырем. Своими подсказками он должен был помочь «слепому» добраться до места, где лежали спички и свечка, которую и нужно было зажечь.
Сложность задания в том, что расстояние между участниками не менее двадцати метров, а по пути от одного участника к другому находилось большое дерево.  Из-за этого один из участников команды, торопясь к своей любимой, как раз угодил в это препятствие, однако устоял и даже показал достойный результат. Как ни странно, а ориентирование в темноте стало «матерью родной» для участника  команды «Японамать», а самым медленным «слепым» оказался член команды «Белка».
Сложное задание на физическую выносливость  предстояло на улице Береговой, где снова двум участникам выдавались специальные накладки на руки и под коленки, сделанные из линолеума в форме сердец. Задание предполагало прохождение на время некоторой дистанции. Причем двигаться надо было, карабкаясь на четвереньках по скользкой поверхности. Спешность в этом конкурсе могла привести к синякам на коленках. Тем не менее некоторые участники в своем стремлении победить не считались с этим и к финишу приходили с ушибами, но все равно довольные. 
Проверить себя на меткость командам предлагалось в Слободе. Неподалеку от профилактория участники получили задание вызвать напарника на «фруктовую» дуэль. Встав друг против друга на расстоянии 15 метров, нужно было поймать банан и мандарин. Причем один из участников кидал фрукты через спину, а другой, надев задом наперёд медицинский халат, ловил их, как кенгуру, приговаривая при этом веселые фразы вроде «милая, угости меня мандаринкой». Из пяти бросков пять точных попаданий было у команд «Паровоз», «Бабушкины очки» и «Маевцы». Они все получили высокие баллы за выполнение.
Самым сложным в эту ночь оказалось задание «пазл-сердечко», которое предстояло выполнить на стоянке у торгово-развлекательного комплекса «Б-класс». На этой точке требовалось из восьми картонных частей  на время сложить фигурку в виде сердца. Задание, как ни странно, оказалось очень сложным и «чек-поинт» даже обзавелся очередью. По этой причине организаторами было принято решение продлить общее время игры, причем особенно на этой контрольной точке, чтобы с заданием успели справиться все участвующие команды.
Пока на контрольных точках кипели страсти, в студии Love Radio все происходящее комментировали ведущий Макс Исаев и организатор стритчелленджа Данил Страхов. Комментарии в эфир от участников и наблюдателей шли через sms-портал и по телефону. Всем желающим предоставлялась возможность высказаться в прямом эфире, рассказать, какое количество заданий уже пройдено, где было сложнее всего и сколько фотозаданий уже есть в копилке. 
Кстати, из-за большого количества команд подсчет итогов в этот раз значительно растянулся по времени, ведь принять фотографии у 30 команд, а потом еще и посчитать все баллы с контрольных точек – дело отнюдь не быстрое.
В итоге только в полчетвертого ночи были объявлены долгожданные результаты игрового стритчелленджа «Ночь влюбленных». Победителями на этот раз стали участники команды «Паровоз» на автомобиле «Mazda-6», второе место — у команды «Мафия» на «Chevrolet Lanos» и замкнула тройку лидеров команда «Маевцы» на «Kia Cerato».
 Все участвующие команды получили подарки, а лидеры увезли с собой еще и подарки от спонсора мероприятия — Love Radio — шампанское, сертификаты на посещение массажного салона и центра косметологии. На этот раз призы достались даже четвертому и пятому месту — в честь дня влюбленных им вручили запас жевательной резинки «Love is», той самой, которую многие из участвующих любили в детстве и коллекционировали фантики от нее.  
Как и в прошлом году, в рамках стритчелленджа организаторы решили устроить небольшую благотворительную акцию: собрать некоторую сумму для приюта домашних животных «Зоозащита+», расположенного на улице Чехова. Каждой команде на старте выдавался конверт с информацией о зооприюте и предложением помочь ему, оставив любую сумму денег. Уже на следующий  день от любителей стритчелленджа в приют было передано 5310 рублей.
Стоит отметить, что игровой стритчеллендж «Ночь влюбленных» — седьмое мероприятие сезона. Впереди еще несколько мероприятий, после чего сезон стритчелленджа в Серпухове будет закрыт на летние каникулы. За прошлый сезон приняли участие  60 различных команд, что будет в этом году – неизвестно, но уже сейчас ясно, что стритчеллендж молодежи интересен.
Данил СТРАХОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх