ОДНОЙ СТРОКОЙ

Пригрозили штрафом в 200 тысяч

Заместитель министра ЖКХ Правительства Московской области Михаил Шиянов на днях в Чехове провел очередное кустовое оперативное совещание по вопросам подготовки объектов жилищно-коммунального, энергетического хозяйства и социальной сферы к грядущему отопительному сезону. Об этом сообщили на совещании в администрации Серпухова, которое провел первый заместитель главы администрации Альберт Колотовкин.


На мероприятии в Чехове присутствовали представители структур регионального и муниципального подчинения Протвина, Пущина, Чехова, Серпухова, Чеховского и Серпуховского районов, а также представители надзорных государственных органов.
Одним из вопросов повестки была готовность муниципальных образований к зимнему отопительному сезону. По словам Михаила Шиянова, плановый показатель по объему выполненных работ по состоянию на 1.07.2012 года должен составлять не менее 30%. Приведем  некоторые цифры: МУП «Серпуховская теплосеть» из 37 своих котельных подготовило к работе  в осенне-зимний период 13. Гидравлические испытания проведены на тепловых сетях протяженностью 50 погонных километров, из 17 ЦТП к зиме готовы 6.
«Водоканал» из 46 водозаборов подготовил большую их часть – 36 объектов. Столько же готово насосных станций. Сетей водопровода готово 193 км, ветхих сетей отремонтировано почти 2 км. Канализационных сетей готово 189 км,  причем 1,1 км отремонтировано ветхих.
МУП «Серпуховская электросеть» доложило о готовности 388 км сетей из почти 100 и трети подстанций.
Что касается жилого фонда, то из 1203 домов к зиме готовы 475. По темпам сдачи домов Тепловой инспекции лидируют МУП «Бытовик», ООО ПФ «Фрегат», ООО «Бытовик-ЖКХ» и другие. Объекты здравоохранения подготовлены на 60%, ТСЖ – на 11%. Жилищно-строительные кооперативы города тепловую инспекцию к себе еще не приглашали – нет ни одного паспорта готовности.
Отдельно на совещании у Альберта Колотовкина заслушали доклад СПТП «Союз» — в этой управляющей организации, хоть работы и ведутся, но Тепловой инспекции не сдан ни один дом. Председатель Комитета по управлению ЖКХ Евгений Хамзин попросил ускорить работы по сдаче жилого фонда к зиме и напомнил о том, что штрафные санкции за ненадлежащую подготовку к зиме весьма велики: до 200 тысяч рублей.

Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх