ОДНОЙ СТРОКОЙ

Преступный мир под колпаком у системы

В Серпухове в рамках программы «Безопасный регион» завершена установка камер видеонаблюдения.

В Подмосковье разработана и реализуется программа «Безопасный регион». В ее рамках в Серпухове установлены без малого 280 камер видеонаблюдения. Областная программа предполагает установку в Подмосковье нескольких тысяч камер видеонаблюдения, которые подключаются к системе «112». Камеры размещают в местах массового скопления людей на углах зданий, опорах освещения и столбах. Они должны охватывать скверы, парки, детские площадки, подходы к кинотеатрам, театрам и вокзалам, крупным дорожным перекресткам и развязкам. Камеры позволят совершать видеообзор и детализировать конкретное место, выбранное диспетчером.
Для анализа и хранения записей созданы ситуационный центр губернатора, региональный центр доступа к видеоинформации, муниципальные системы обработки и хранения данных. В Серпухове с опережением срока установили 279 видеокамер, из них большую часть — 171 – в рамках муниципального контракта.
К системе подключили и 38 камер некоммерческого проекта «Безопасный город», сейчас они работают в тестовом режиме. Администрация города ведет работу с торговыми сетями и другими коммерческими структурами, чем больше камер будет подключено к системе видеонаблюдения, тем лучше.
Доступ к архиву видеозаписей имеют сотрудники МВД, которые могут смотреть их для расследования или профилактики преступлений. И это, по словам нового руководителя полиции Валерия Пучкова, уже повысило оперативность работы органов внутренних дел.
— Не так давно, благодаря камерам видеонаблюдения нам удалось задержать этническую преступную группировку, участники которой, разбив окно автомобиля, оставленного буквально на пару минут предпринимателем, похитили оттуда весьма крупную сумму денег, — рассказал руководитель полиции Валерий Пучков. – В системе сейчас есть некоторые шероховатости, но мы с ними справимся.
В целом реализация программных мероприятий призвана стабилизировать криминогенную обстановку, нейтрализовать рост преступности и других негативных явлений по отдельным направлениям, тем самым создать условия для повышения реального уровня безопасности жизни жителей Подмосковья, обеспечения защищенности объектов социальной сферы и мест с массовым пребыванием людей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх