ОДНОЙ СТРОКОЙ

Премия Губернатора для молодого ученого

Лауреатом премии Губернатора Московской области в сфере науки и инноваций для молодых ученых и специалистов стал старший научный сотрудник отдела навигационных систем и комплексов, доктор технических наук, доцент Ринат Наилевич Садеков.

16 ноября в Доме Правительства Московской области состоялось торжественное вручение свидетельств лауреатов Премии Губернатора Московской области в сфере науки и инноваций для молодых ученых и специалистов в 2016 году. Заместитель председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Петрович Буцаев наградил 10 молодых ученых и пять авторских коллективов из 10 муниципальных образований Московской области. Среди них – молодой ученый Института инженерной физики Ринат Наилевич Садеков.

«Правительство Московской области прилагает максимальные усилия для привлечения в науку молодых, талантливых специалистов. Именно с этой целью пять лет назад были учреждены 15 ежегодных премий для молодых ученых в размере 700 тысяч рублей каждая», — отметил Д.П. Буцаев.
Тематики работ лауреатов премии касаются различных областей знаний: авиастроения, сельского хозяйства, IT-технологий, навигации и многих других.
Тема работы Р.Н. Садекова: «Разработка высокоточных интеллектуальных навигационных систем для автомобильного транспорта».
Спецификой работы является создание высокоточной навигационной системы для автопилотируемого автомобиля.
«Технология автопилотирования — это ключевая технология будущего, — подчеркивает Ринат Наилевич, — по оценкам экспертов, ее массовое внедрение наступит в 2025 году. Наш проект гораздо дешевле зарубежных аналогов, мы предполагаем, используя информацию карт дорог, видеокамеру для распознавания дорожной инфраструктуры и карту этих объектов, корректировать навигационную систему автомобиля. Задача решается благодаря разработке специальных математических методов распознавания объектов и коррекции информации навигационной системы по ним».
Этой темой Садеков занимается с 2005 года и защитил по ней докторскую диссертацию в 33 года, что само по себе большая заслуга молодого ученого.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх