ОДНОЙ СТРОКОЙ

Премии за добрые дела

Советник главы города Владимир Грачев доложил главе города на оперативном совещании итоги премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Церемония награждения победителей по итогам 2016 года состоялась в Волейбольном спортивно – развлекательном комплексе 2 ноября в Одинцово, где Серпухов представляла делегация участников.


Этот конкурс впервые провели три года назад, но он успел стать популярным. Цель – поддержка некоммерческих социальных проектов, которые реализуют жители.
В этом году на конкурс было подано почти 37 тысяч заявок в десяти номинациях., победили 3000 человек. В каждой номинации 1 премию получил 1 человек, 2 премию – 27 человек, 3 премию – 127 человек. Призовой фонд: 300, 150 и 50 тысяч рублей соответственно. Размер призового фонда составил 180 млн. рублей.
— Лидером премии стала номинация «Больше, чем профессия», на нее подали 7,5 тысячи заявок, — сказал советник главы города Владимир Грачев. – На втором месте — номинация «Культпросвет», а по количеству поданных заявок на первом месте оказался городской округ «Химки», его жители подали более 3,5 тысячи заявок. Мы в этом году заняли 30 место, с количеством поданных заявок 338, что в почти два раза больше по сравнению с прошлым годом.
Первых мест Серпухов не занял. Наилучший для города результат показал молодой серпухович Егор Тюрин, который создал новое средство передвижения для инвалидов-колясочников – «Колесо свободы», он стал номинантом второй степени. 26 человек получили третью премию и денежное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх