ОДНОЙ СТРОКОЙ

Премьера и дебют

В гортеатре готовится премьера. О том, что ожидает зрителей на этот раз, рассказали директор театра Игорь Шестун и художественный руководитель Павел Цепенюк.


Остросюжетная драма-детектив «Не будите спящую собаку», подготовленная серпуховской труппой,  создана по мотивам пьесы английского драматурга Джона Бойнтона Пристли «Опасный поворот»,  написанной в 1932 году. Это произведение известно своей напряженной атмосферой и неожиданными поворотами сюжета.
Действие происходит в английской гостиной, где на уикенд собралась «маленькая милая компания» людей высшего света. Внешне успешные и уверенные в себе люди благодушно общаются между собой и, казалось бы, приятно проводят время. Лишь случайность способна приподнять завесу, скрывающую истинные чувства присутствующих леди и джентльменов.
— Это очень человечная пьеса, —  говорит Павел Цепенюк. — В ней есть любовь, ненависть, несостоявшиеся отношения — есть что играть. Кроме того, я практически с восторгом сообщаю, что у нас появился художник-сценограф. Это серпуховичка Аня Доронина. Сейчас она оканчивает школу-студию МХАТ, постановочный факультет, и этот спектакль станет её дебютом. Оформление будет выполнено в едином стиле. Это касается как декораций, так и костюмов. У нас в фойе сейчас как раз идет работа над так называемой «одеждой сцены». Она в итоге будет расписана под английские обои. В том же стиле будут выполнены чехлы на мебель, плюс костюмы: смокинги у мужчин и вечерние туалеты у дам. Существуют и проблемы.  Я, например, полдня сегодня ездил, чтобы найти два торшера определенного вида, придуманного художником. Так и не удалось. Придется их заменить, но так, чтобы они не нарушили целостной картины.
Посмотреть на «пожар» страстей в высшем обществе и оценить игру актеров, декорации и замысел режиссера можно будет совсем скоро. Премьерный показ спектакля «Не будите спящую собаку» назначен в Серпуховском музыкально-драматическом театре на 30 ноября.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх