ОДНОЙ СТРОКОЙ

Предупрежден – не для всех значит вооружен

Анализ оперативной обстановки на территории, обслуживаемой МУ МВД России «Серпуховское», показывает, что мошенники наступают. Количество мошеннических действий в отношении пожилых людей не идет на убыль, несмотря на все старания правоохранительных органов и журналистов, постоянно рассказывающих о том, что нельзя быть доверчивыми с незнакомыми людьми, которые заводят любые разговоры на тему денег.


О том, как уберечь себя от обманщиков, говорили на днях в серпуховском реабилитационном центре для инвалидов и престарелых граждан «Меридиан».
Специальную встречу для одной из групп дневного пребывания, состоящих из пожилых граждан, совместно организовали работники реабилитационного центра, сотрудники органов внутренних дел и члены Общественного Совета при МУ МВД России «Серпуховское».
Старший инспектор по взаимодействию с общественностью Наталья Лоткова напомнила пожилым людям  о том,  что основное правило, которое должны усвоить пенсионеры, – нельзя доверять незнакомым — их уловки, как и  способы мошенничества, чрезвычайно разнообразны. Преступники, занимающиеся мошенничеством, как правило, имеют большой опыт  психологического воздействия на человека.
Не удивительно, что каждый второй слышал о подобных преступлениях. Нашлись и такие, кто едва не стал жертвой мошенников. Например, одна из пенсионерок рассказала о своем случае: однажды к ней (как и к многим другим) возле сберкассы подошли двое молодых людей. Злоумышленники, представившись предпринимателями, разговорили ее и попросили  помощи в переводе денег. Они долго рассказывали о своих проблемах и почти убедили женщину снять свой вклад в банке и отдать деньги им в долг. Спасло пенсионерку то, что ей предстояла скорая поездка, которая требовала некоторых финансовых затрат.
Однако так благополучно заканчиваются далеко не все подобные истории. Чаще всего доверчивые старики, рассчитывающие не только на порядочность новых знакомых, но и на материальную (причём обещанную) благодарность, снимают и отдают свои кровные в совершенно незнакомые руки. А скольких обманули пресловутые «соцработники», сотрудники «горгаза»?!.
После беседы слушатели пообещали не терять бдительности и не фигурировать в криминальных сводках в качестве потерпевших от рук мошенников. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх