ОДНОЙ СТРОКОЙ

Председателя отозвали — мухи остались

Апрельский отзыв выборного лица в Серпуховском районе стал такой же неожиданностью, как и снег в апреле. Причем по быстротечности действия он намного опередил таяние выпавших белых мух, так и не дав однозначного ответа на вопрос: отзыв председателя районного Совета Н. И. Дижура был связан с партийными разногласиями или все-таки внезапно появившимися имущественными недомолвками.

Стоит отметить, что отзыв председателя райсовета Н.И. Дижура был спланирован на 5 апреля, когда должно было состояться очередное заседание Совета депутатов Серпуховского района. Однако сам «виновник» этого повода в день отзыва оказался болен. О чем собравшимся народным избранникам сообщил депутат А.П. Шепелин. 
На заседании он также поведал своим коллегам о том, что Н.И. Дижур вышел из партии «Единая Россия», став учредителем и председателем новой партии «Колокол». Поэтому фракция ЕР приняла решение отозвать с поста председателя Совета депутатов Н.И. Дижура, который избирался по партийному списку «Единой России».
— На форумах появилась информация о двойном гражданстве Николая Измаиловича, — далее добавил к сказанному А.П. Шепелин. —  Эта информация не имеет отношения к нашей инициативе. 
На реплику депутата от КПРФ А.А. Волкова — установлен ли вопрос двойного гражданства и собственности, который, дескать, председатель Совета имеет в Израиле, А.П. Шепелин ответил, что, со слов Н.И. Дижура, гражданином Израиля тот не является и имеет только гражданство РФ. К имуществу же, которое, по словам депутата, находится как бы в Израиле, председатель районного Совета тоже никакого отношения не имеет.
Однако появившуюся в Интернете информацию депутаты решили все-таки проверить и обратились в прокуратуру, поручив служителям Фемиды внести ясность в информацию, возникшую в сетях Интернета. Как-никак целая волна скандалов по сокрытию имущества за рубежом еще в марте прокатилась по Госдуме и лишила мандата не одного депутата.    
Пока же соответствующие органы будут разбираться в перипетиях Всемирной Паутины, районные депутаты избрали новым председателем Совета С.И. Евсегнеева, который, в отличие от своего предшественника, будет работать на этом посту на неосвобожденной основе, то есть не как муниципальный служащий, получающий из бюджета заработную плату. Ёе же будут выдавать в причитающемся объеме заместителю председателя Совета С.Н. Семенову, который будет трудиться на освобожденной основе.
Заметим, что информация о двойном гражданстве уже экс-председателя Н.И. Дижура, о которой упоминали депутаты, на самом деле размещена на сайте «Смитанка», которая, как и сайт «Глазей», не является СМИ и по закону не отвечает за достоверность размещаемых материалов. 
На вопрос нашей газеты по одному из указанных на сайте телефонов о том, являются ли опубликованные сведения о счетах, открытых в банках Израиля, и данных об имуществе в еврейском городе Нетания, в которых фигурируют Н.И. Дижур и члены его семьи, документально подтвержденными, был дан лаконичный ответ. Сайт, дескать, сделал «перепост» материала из «Живого журнала». Более этого ничего человеку на другом конце провода не известно. Искать же блогера, опубликовавшего эти сведения в «Живом журнале», где нередко ведут свои дневники авторы с мухами в голове, сродни поиску иголки в стоге сена.
Мобильный телефон экс-председателя райсовета в день отзыва работал только на запись сообщений. Однако Н.И. Дижур, оказавшись в эпицентре скандала, высказал в районном печатном издании свое отношение к публикации в Интернете со скверным заголовком «Шалом, казачество» еще накануне отзыва. 
Он произнес буквально следующее: «Всё, что там размещено, — ложь. В отношении моего отца, семьи, по поводу гражданства я могу сказать, что жил и живу по закону, никогда его не преступал, чту и уважаю… Я могу подтвердить, что я — гражданин России и гражданином никакого другого государства не являюсь».
Впрочем, жирную точку в этом вопросе должна поставить прокуратура, которой предстоит по обращению районных депутатов отделить мух от котлет.
Николай Бурбакин

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх