ОДНОЙ СТРОКОЙ

Предпринимателями разъяснили по рынкам

На оперативном совещании заместитель главы администрации Юлия Купецкая пояснила причины закрытия четырех рынков на территории Серпухова по улицам Ворошилова, Водонапорной, Новой.


«Об изменениях в законодательстве, касающихся торговой деятельности, собственникам рынков объявили еще в декабре 2013 года, однако за выдачей разрешения на организацию рынков в соответствии с новыми требованиями закона они не обратились,  – прокомментировала она. — С 1 января 2015 года полномочия по выдаче разрешений на организацию рынков переданы в Московскую область. Город вынужден был прекратить торговую деятельность этих объектов, выдав собственникам соответствующие уведомления. Отделом потребительского рынка и развития предпринимательства были проведены работы с собственниками торговых комплексов по предоставлению в аренду площадей. В ТРК «Б-класс» имеется около 1000 свободных квадратных метров. Собственникам также предложено предоставить свои предложения по реконструкции своих помещений, что будет вынесено на Межведомственную комиссию, которая состоится 13 октября 2015 года. Также решается вопрос о возможности предоставления продавцам продуктов питания торговых мест на территории рынка, расположенного на площади Революции, который отнесен к категории рынка сельхоз продукции».
Как сказал и.о. главы администрации Дмитрий Жариков, администрация Серпухова готова оказать любую поддержку предпринимателям, которые осуществляли свою деятельность на территории закрытых рынков, в том числе предоставить в аренду нежилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх