ОДНОЙ СТРОКОЙ

Предприниматели — на стадионе

День предпринимателя собрал на стадионе «Спартак» успешных, активных, неравнодушных людей, занимающихся предпринимательством в Серпухове.


Сложностей в работе малого бизнеса немало. Иначе с чего бы закрывались малые предприятия?  По всей России цифру называют порядка 400 тысяч. А если реально отменят  льготы по страховым взносам  — и вообще сложно представить, сколько их закроется и сколько уйдет в тень.
Напомним, сейчас для малого бизнеса ставка по тарифу составляет 20%. Отказаться от этих льгот с 2014 г. предложил Минфин. В 2013 году  после повышения страховых взносов для индивидуальных предпринимателей они начали массово прекращать деятельность. Впрочем, в Серпухове картина не так плоха, как в целом по стране. Растет количество открывающегося микробизнеса.  Ну а  пока ведомства спорят о налоговой политике: Минрегион прогнозирует повсеместный уход малого бизнеса в тень, а  Минфин «отбрасывает» предложения защитников предпринимательства, сами предприниматели недоумевают — почему проблемы Пенсионного фонда должны решать за их счет, в то время как само государство не может даже определиться с пенсионной формулой. Защитники же продолжают работать в надежде переубедить правительство.
— Уже в течение 7 месяцев все структуры поддержки предпринимательства: и федеральные, и областные, и «Опора России», и «Деловая Россия», и мы в Московской областной думе  включились, — рассказывает директор бизнес-инкубатора, член комиссии по поддержке предпринимательства при Мособлдуме  Любовь Воронова, — президент Владимир Путин также обратил внимание на эти вопросы и обещает разобраться. Не надо Пенсионному фонду прикрываться за счет малого предпринимательства. Мы отстаиваем позиции малого бизнеса и очень надеемся, что у нас все получится. 
Впрочем, в праздник о проблемах старались не говорить, и принимали поздравления от главы города Павла Залесова.
Оплоту предпринимательства – Серпуховской торгово-промышленной палате — этот день стал важным еще и тем, что на торжестве президент палаты Анатолий Якушев вручил членские билеты 12 новым ее членам, среди которых «Банк Москвы», банк «Возрождение», ФГУП  «РОСТЭК- Южное Подмосковье»,  «АбсолютСтрой».
В профессиональный праздник Серпуховская ТПП заложила новую традицию: в течение года ею проводился региональный конкурс среди журналистов под названием «Экономическое возрождение России». Его победителями были признаны  заведующая отделом экономики Государственного автономного учреждения Московской области «Серпуховское информагентство – редакции газеты «Серпуховские вести» Надежда Сергеева (коллеге была вручена еще и медаль СТПП «За отличие в развитии предпринимательства»), заместитель главного редактора газеты «Ока-инфо» Федор Червяков и старший корреспондент газеты «Мы и город. Неделя» Светлана Мусатова. В приложении к Свидетельствам оказались конверты с премиями в размере 15 000 рублей – таким образом президент СТПП Анатолий Якушев решил мотивировать представителей СМИ  к более полному и реалистичному освещению тем, связанных с предпринимательством, и участию во Всероссийском конкурсе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх