ОДНОЙ СТРОКОЙ

Предложено выделить

Тепловая инспекция должна нести ответственность за беспристрастность своей инспекционной деятельности и не должна подвергаться коммерческому, финансовому или иному давлению, дискредитирующему его беспристрастность – об этом заявил на заседании постоянной депутатской комиссии депутат, председатель комиссии по законности, правопорядку и контролю за деятельностью администрации, директор ООО «Ремонтник» Владимир Грачев.


По его словам, с этим солидарны и руководители других управляющих организаций. Как считает Владимир Грачев, в настоящее время управляющие компании и ресурсоснабжающие предприятия сегодня находятся в неравных условиях по контролю за качеством теплоснабжения со стороны тепловой инспекции.
— Существующая сегодня административная зависимость от МУП «Серпуховская теплосеть», — пояснил Владимир Грачев, — не позволяет тепловой инспекции осуществлять объективный должный контроль за качеством подготовки к отопительному сезону жилого фонда и объектов теплоснабжения. В частности, на наши обращения о необходимости приведения в порядок транзитных теплотрасс никаких решений не принималось и не было дано ответов.  При подготовке объектов теплоснабжения к отопительному сезону тепловая инспекция должна контролировать как подготовку жилого фонда, так и подготовку наружных теплотрасс, теплоизоляцию, замену магистральных задвижек, контролировать регулировку систем теплоснабжения с целью улучшения качества подачи теплоэнергии до конечного потребителя. Находясь в штате МУП «Серпуховская теплосеть» ТИ лишена возможности независимо и объективно оценить состояние объектов теплоснабжения. А объективность означает отсутствие или разрешение конфликтов интересов, чтобы исключить их негативное влияние на последующую деятельность органа инспекции. Деятельность инспекции должна быть направлена на предоставление конечному потребителю, коим является население города, качественных коммунальных услуг, на создание благоприятных условий для потребителей.  
С мнением руководителя ООО «Ремонтник» солидарен и председатель Серпуховского городского совета Серпуховского городского отделения МОРО ООО ВСМС Александр Инюткин. Он сказал о том, что необходимость поднять вопрос о выделении тепловой инспекции из штата МУП «Серпуховская теплосеть» возникла после обращений в организацию руководителей управляющих компаний.
— В настоящее время тепловая инспекция – контролирующий орган – является подразделением МУП «Серпуховская теплосеть» и подчиняется директору, — сказал Александр Инюткин, — это означает, что отсутствует беспристрастность, нейтральность, объективность  по отношению к ресурсоснабжающим организациям и управляющим компаниям.  Одной из основных функций тепловой инспекции является осуществление контроля за качеством подготовки к отопительному сезону. При проведении проверки объектов в полномочия тепловой инспекции входит не только контроль за подготовкой жилищного фонда со стороны управляющих организаций, но и подготовка теплотрасс . Со слов управляющих компаний, при проведении контроля за параметрами предоставления коммунальных услуг вины МУП «Серпуховская теплосеть» никогда не устанавливается. Из изложенного следует, что управляющие и ресурсоснабжающие организации находятся в неравных условиях.
Выделение тепловой инспекции из состава МУП «Серпуховская теплосеть», считает Александр Инюткин, существенно расширит функции надзора над параметрами предоставляемых коммунальных услуг как управляющими организациями, так и ресурсоснабжающей организацией, а также обеспечит контроль объемов потребленной инспекции.
Директор МУП «Серпуховская теплосеть» Евгений Скуратов с данным предложением категорически не согласился и предложил попросить разъяснений по данному вопросу у прокуратуры. Тем не менее председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам строительства, архитектуры и ЖКХ Валентина Ковалева вынесла предложение провести круглый стол, на который пригласить руководителей управляющих организаций, председателей ТСЖ и ЖСК и специалистов МУП «Серпуховская теплосеть» с тем, чтобы более предметно обсудить предложение директора ООО « Ремонтник» Владимира Грачева.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх