ОДНОЙ СТРОКОЙ

Правопорядок – дело общее

У полицейских появится еще больше точек соприкосновения с активными гражданами. Общественная палата города и руководство муниципального управления  МВД «Серпуховское» договорились о сотрудничестве. Встреча состоялась 12 марта на заседании общественного совета при местном управлении МВД.


— Наша деятельность затрагивает самые разные направления, и во многих из них необходимо взаимодействовать с полицией, — пояснил председатель Общественной палаты Серпухова Павел Михайлюк. – Все мы в конечном итоге хотим добиться одинакового результата, чтобы в городе стало жить спокойней и приятней. Естественно, мы уже работали по некоторым вопросам с участковыми уполномоченными. И это взаимодействие было вполне продуктивно. Однако считаю, что еще большая координация действий с полицейскими послужит на благо нашему городу.
Начальник Муниципального управления «Серпуховское» Вячеслав Цуркан поддержал предложение сотрудничать.
— Мы уже имеем примеры положительных результатов от подобных соглашений, — сообщил он. – Взять тот же общественный совет, на заседании которого мы с вами находимся. Они помогают нам выявлять и исправлять некоторые недостатки. Мы и сами стремимся избавиться от каких-либо негативных проявлений со стороны наших сотрудников. В частности, когда мы только начинали действовать совместно, было большое количество жалоб на работу дежурной части. Сейчас таких обращений стало гораздо меньше. В этом нам частично помогали члены общественного совета. В то же время они не только критикуют нашу деятельность, но и реально способствуют работе. В частности, на деньги, собранные Общественным советом, был отремонтирован наш тир.
Во время обсуждения возможных вариантов взаимодействия участники чаще всего упоминали участковых уполномоченных. Члены общественной палаты и общественного совета при МУ отметили, что особенных нареканий к полицейским у них нет. Вопрос в том, почему так мало жителей приходит на ежемесячный отчет участковых. Как одну из возможных причин указали недостаточную осведомленность граждан о проведении отчетных собраний. Представители общественности предложили обратиться в РКЦ с просьбой вместо рекламы на платежных квитанциях печатать основную информации о работе полиции: приемные дни участковых и руководителей, даты собраний и так далее.
— По сути мы уже начали наше сотрудничество, — подвел итог встречи председатель Общественного совета при МУ МВД «Серпуховское» Александр Поляков. – Мы обменялись контактами, познакомились, обозначили направления совместной работы. Дальше мы будем решать конкретные вопросы в рабочем порядке на заседаниях общественного совета, общественной палаты, а также различных комиссий, существующих при этих организациях. Вместе мы сможем построить работу еще эффективнее. В частности, проследить, чтобы население было лучше информировано о деятельности городской полиции.
Вячеслав Цуркан после окончания заседания предложил всем посетить тир, отремонтированный при помощи Общественного совета. Помещение после проведенных работ буквально преобразилось – из темной, обшарпанной грязной бетонной коробки тир превратился в светлое и хорошо вентилируемое пространство с отличной звукоизоляцией, что немаловажно при его назначении. Представители Общественной палаты изучили огневой рубеж и простреленные мишени и выразили надежду, что и они смогут быть полезными полиции.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх