ОДНОЙ СТРОКОЙ

ПРАВДА ВСЕГДА ОДНА

Чем ближе день голосования ­ 10 октября, тем яростней и злей в квартиры и души серпуховичей стучится свита Воланда. Кампания по выборам Главы города и депутатов Совета депутатов демонстрирует богатейший арсенал средств для оболванивания людей. И тем прозрачней становятся истинные качества и намерения кандидатов. В психологии существует так называемая «теория правды». В двух словах ­ она состоит в том, что люди по природе своей не умеют лгать. И поэтому в каждой лжи присутствует саморазоблачение. Не случайно Геббельс заявлял, что чем наглее ложь, тем больше людей в нее поверят. На нынешних выборах в Серпухове есть персонажи, для которых этот принцип является основной избирательной технологией.

ПИСЬМА СЧАСТЬЯ

На прошлой неделе в почтовых ящиках горожан появились аккуратно сложенные письма­треугольники. Они так и назывались ­ «письмо счастья».  Счастье, судя по тексту письма, исходило от  запрещенной в нашей стране секты Церкви сайентологов, которая признавалась в любви к городскому главе.  Подделка, выпущенная огромным тиражом, на хорошей бумаге рассчитана на то, что хотя бы один человек из ста в нее поверит. А те, кто не поверит, все равно запомнят.
Попробуем применить теорию правды к данному продукту. Итак, кто «спалился» с «письмами счастья»? Однозначно, кто­то из «девяти негритят», кандидатов на пост Главы Серпухова.
В первую очередь исключим из списка подозреваемых того, против кого сделана эта фальшивка. В политтехнологиях,  бывает, применяется «самокомпромат», для повышения узнаваемости кандидата. С узнаваемостью у главы города проблем нет.
Также придется исключить еще семерых кандидатов. Большинству из них надо решать проблему собственного рейтинга, а не заботиться о снижении рейтинга других.
Остается лишь один… Геббельс, который давным­давно лает на все, что расходится с его интересами. Есть еще один индикатор, указывающий как раз на этого лжеца. Подавляющее большинство кандидатов (включая Главу города) ­ люди верующие, православные и не могут использовать религию для очернительства другого человека. Не могут ­ просто потому, что верят в Бога. И только  одному из списка  чужды понятия «нравственность» и «духовность».  Ведь их невозможно конвертировать и продать. Удалась ли ему эта сайентологическая провокация? Сектанты могут быть довольны, ведь они попали в каждый дом, а это главное для всех врагов человечества. Это куда опаснее политической борьбы.

СЕАНС САМОРАЗОБЛАЧЕНИЯ №1

Продемонстрировал это на днях Павел Залесов ­ самопровозглашенный борец с коррупцией, лидер городского отделения партии по защите выхухолей, простите ­ «Справедливая Россия». В своей газете он нарисовал цветную табличку, раскрасив в разные цвета кандидатов в депутаты Совета депутатов от четырех политических партий. Своих «справороссов» он закрасил ядовито­-желтой краской, что должно быть, как минимум,  обидно для его товарищей, ведь желтый цвет, как известно, ­ это  измена, а изменять избирателям, еще не став депутатами, как­то совсем неприлично. Впрочем, список Залесова интересен не только цветовой гаммой.  В редакционной статье все сказано напрямую:   «Кандидаты партии «Справедливая Россия» ­ это представители команды Павла Залесова, убежденные противники П. Жданова и его кандидатов». В переводе на общепонятный язык эта сентенция означает, что кандидаты партии «Справедливая Россия» в случае победы будут саботировать работу Совета депутатов, так же как это делает сейчас Павел Залесов и его команда. И в Совет депутатов эта группа товарищей идет не защищать интересы избирателей ­серпуховичей, а прогуливать заседания. Честное слово, спасибо за правду!
Как «борец» с коррупцией  в очередной раз помешал  взаимодействию с правоохранительными органами Серпухова, вы можете прочитать на соседней полосе.
СЕАНС САМОРАЗОБЛАЧЕНИЯ №2
«Правда» ­ понятие объективное, даже когда у каждого она своя. Но правде тоже не чужды эмоции и она умеет подшутить. Что, кроме доброй улыбки, может вызвать герб Российской Федерации в агитационных материалах «невозвращаемого»  мэра Николая Адушева? Только еще более широкую улыбку от прочтения фразы: «Президентский совет:  Адушев  ­ правильный выбор!». Ну захотел кандидат, чтобы его Президент поддержал, а до кучи еще и премьер­-министр, вот и создал сам себе Совет помощи Президенту и премьеру. Они-­то, может, и не узнают, как им здорово помогает Адушев, зато герб, зато слово ПРЕЗИДЕНТ, зато печальный взгляд немолодого человека, вынужденного играть по правилам детской песочницы. Зачем ему это? Не знаю ­ наверное, привычка.
К той же «шутовской правде» относится нарочитая скромность агитационных материалов кандидата в мэры от КПРФ Тимура Тихонова. Успешный сын уважаемого отца, хорошая работа в Москве  (в нефтяной компании) плохо вяжутся с призывами «взять да и поделить». Но что не сделаешь  ради внимания электората,  которому в этой жизни повезло явно меньше.

СЕАНС САМОРАЗОБЛАЧЕНИЯ №3

Знаете, что сегодня обсуждают на интернет-­сайтах, пропагандирующих кандидата Шестуна? Наркозависимость кандидата в серпуховские градоначальники и действующего главу Серпуховского района А.В.Шестуна!
Возьмем, к примеру, материал «Рисуем кандидатов», размещенный на неофициальном сайте Серпухова (отдельный вопрос ­ почему сайт зарегистрирован в… Индии). В статье приводятся данные на всех кандидатов в мэры. Вернее  ­ гадости про всех кандидатов. Кроме, естественно, Шестуна. У него нет недостатков, но есть, по мнению членов его команды, небольшой такой компромат… Шестун ­ якобы ­ наркоман.  Если уж верноподданные не скрывают эту тайну, то что говорить о тех, кого пока не заставили «присягнуть»? Хорошо, читаем дальше  информационный  портал «Глазей». Комментарии к очередной гневной тираде против действующей городской власти:
 «У меня есть знакомые… Парень  ­наркоман, а ребёнок родился у них здоровый. Всё потом может проявиться.В отношении Сторчак… Как же она Шестуну будет браковать детей! А вот детишек простых людей она бракует каждого первого… Думаю, что найдутся люди, которые не побоятся доказать Шестуновскую зависимость к …»
Автор: tolskaya | Добавлено: 18.09.2010 20:48…
«Обязательства ­ это дело святое! А по поводу зависимости ШАВа ­ может, смельчак и найдётся, который всё докажет».
Автор: Тимофей Чеботарев | Добавлено: 19.09.2010  00:00.
Нам нет нужды комментировать эти откровения. Они говорят сами за себя.
В отличие от сайтов, рекламирующих Шестуна, мы не можем выносить однозначные приговоры по поводу его образа жизни. Однозначно, что употребление наркотиков ­ зло. Однозначно, что главой города Серпухова, главой Серпуховского района не имеет  права быть наркоман. Однозначно ­ серпуховичи не будут избирать наркомана. Хорошо, что это понимают и те, кто получает деньги от обсуждаемой в этой связи фигуры. На самом деле не нужно быть сотрудником наркополиции, чтобы самому понять, находится ли человек «под дозой» или просто очень любит себя.
Мы не навязываем своего мнения и не будем делать преждевременных выводов. Предлагаем читателям подробнее ознакомиться с советами наркологов «Как распознать наркомана?».  Одна просьба ­ определиться ДО, а не ПОСЛЕ 10 октября.

Сергей ТИМОФЕЕВ

СИМПТОМЫ НАРКОТИЧЕСКОГО ОПЬЯНЕНИЯ ОБЩИЕ ПРИЗНАКИ УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКОВ
Внешние признаки:
  бледность кожи;    расширенные или суженные зрачки;   покрасневшие или мутные глаза;    замедленная речь;  плохая координация движений.
Поведенческие признаки:
 увеличивающееся безразличие к происходящему рядом;  уходы из дома и прогулы в школе;  трудность в сосредоточении, ухудшение памяти;  неадекватная реакция на критику;  частая и неожиданная смена настроения;  необычные просьбы дать денег;     пропажи из дома ценностей, одежды и др. вещей;  частые необъяснимые телефонные звонки.
Признаки ­ “улики”:
 следы от уколов, порезы, синяки;  свернутые в трубочку бумажки, маленькие ложечки, капсулы, бутылки, пузырьки.
 Наркозависимость выражается также в нарушении сна, мышечных и суставных болях, нестабильном артериальном давлении, сухости во рту, снижении половой потенции, нарушении менструального цикла, похудении, нарушении защитных свойств организма и др.

ОПИАТЫ
МОРФИН
(опиум, героин, кодеин)

Внешние изменения: сильное сужение зрачков; глаза слегка красноватые и сильно блестят; синяки под глазами; поверхностное прерывистое замедленное дыхание; кожный зуд (особенно нос); вялый и сонный вид; сбивчивая речь; пассивность и общая расслабленность; апатичность ко всему, кроме себя; эйфория и беззаботность; чрезмерная “смелость” и решимость; нервозность и т.п.

МЕТАДОН

Внешние изменения: действует от 1 до 3 суток; сужение зрачков; замедленная и сбивчивая речь; замедленные движения; раздражительность по пустякам; нарушения аппетита; поверхностный сон; поверхностное дыхание; “добродушие” и т.п.

КАННАБИОЛЫ
(препараты из конопли)
МАРИХУАНА
(анаша, гашиш, план, ганджа, чарас, ма, киф, дачча, синтетический каннабинол, Мэри­Джейн, хэмп)

Внешние изменения: зрачок немного расширен; блеск в глазах; покраснение белков глаз; слегка припухшие веки; постоянное облизывание губ; неприятный запах изо рта; специфический запах гари от одежды; чрезмерная веселость и смех без причины; ослабленное внимание; сбивчивость мыслей; нарушение памяти; резко возникающее состояние непонятной печали и задумчивости; повышенная потребность в речевом общении, со временем сменяющаяся на желание одиночества под музыку (часами); непонятные высказывания; бессвязная речь, в высказываниях заметно отсутствие логики между фразами; перескакивание с темы на тему; в разговоре уделение внимания малозначительным деталям; глуповатый тон разговора; легкое нарушение координации движений; иногда галлюцинации;   при резкой смене обстановки  ­ страх и параноидальные явления; усиление аппетита (прожорливость); общая эйфория, благодушие и т.п.

ПСИХОСТИМУЛЯТОРЫ
КОКАИН

Чрезмерно возбужденное состояние; отсутствие усталости; ощущение силы и превосходства; отсутствие аппетита; истощение; бессонница; иногда дрожание конечностей, галлюцинации.

МЕТАМФЕТАМИН
(дексамфетамин, метилфенидан, фенметразин, метедрин, эфедрон(“джеф”, “мулька”, “фен”), первитин(“винт”), фенамин, “экстази”)
АМФЕТАМИН
(прелюдин, риталин, ромилар, дезоксин)

Внешние изменения: зрачок расширен; глаза округлены (как у совы); повышенная активность и выносливость организма; все движения и действия выполняются в ускоренном темпе; потребность постоянно двигаться и что­то делать; ощущение эмоционального подъема; эйфория; чрезмерно “хорошее” настроение; переоценка своих возможностей; отсутствие чувства голода; повышенная сексуальная активность; сильное желание говорить; учащенный пульс.

СЕДАТИВНО­СНОТВОРНЫЕ СРЕДСТВА
БАРБИТУРАТЫ
(хлоралгидрат, мепробамат, метаквалон, барбамил, фенобарбитал, реладорм, циклобарбитал)

Внешние изменения: зрачки нормальные, но глаза сонные; затрудненная речь и заикание; сонливость; помрачение сознания; галлюцинации; неконтролируемые и нескоординированные движения, нарушение равновесия (как бы пьяный); замедленные психические реакции; затрудненный мыслительный процесс и скорость принятия логического решения; нерешительность; туманные высказывания; подавленность настроения и др.

БЕНЗОДИАЗЕПИН

(феназепам, радедором, реланиум(диазепам), элениум, имован, донормил)
Внешние изменения: сонливость; вялость; спутанность сознания; замедленная реакция; нарушение способности сосредотачиваться; вялая сбивчивая речь; ощущение головокружения; мышечная слабость; расстройство артикуляции; неуверенная походка; галлюцинации; суицидальные наклонности.

ГАЛЛЮЦИНОГЕНЫ
Фенциклидин ­ PCP
(“пи­си­пи”, “ангельская пыль”)

Внешние изменения: нарушение зрения и сознания; нарушение координации движений; галлюцинации; страх и паника; частая потеря памяти; неспособность совершать целенаправленные действия; повышенная энергичность, жизнерадостность; внимание сосредоточено на внутренних переживаниях; раздвоение личности и т.п.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх