ОДНОЙ СТРОКОЙ

ПРАВДА МИХАИЛА ШЕЛУДЯКОВА

Михаил Шелудяков и люди Себя Шелудяков называет “рабоче-крестьянской костью”. Он знает всех рабочих фабрики, которой руководит, лично по именам, лично знаком с большинством жителей района, по которому избирается депутатом. Друзьями называет немногих, а своей семьей считает тех, за кого несет ответственность.


 В Серпухове Шелудякова знают. Знают как человека, который всегда поможет. Который никогда не откажет и не пройдет мимо.
Ирина Лялина, 27 лет, продавец: Когда мне было 5 лет, я упала с качелей и сильно ударилась спиной. Травма была очень серьезной, и мне грозила инвалидность. Серпуховские врачи от меня отказались. Меня спас Михаил Павлович Шелудяков. Не знаю как, но он добился, чтобы меня лечили в Москве. Пока я лежала там в клинике, он приходил к нам домой, приносил продукты, давал маме деньги на дорогу ко мне. Лечилась я до 10 лет. Михаил Павлович часто заходил нас проведать, всегда с гостинцами. Я запомнила это на всю жизнь. Моя мама — простая ткачиха, работала вместе с Михаилом Павловичем. Мы все ему очень благодарны, считаем его своим ангелом-хранителем.

 

 

Михаил Шелудяков и слухи

Против Шелудякова одно время велась жесткая информационная война. Слухи о нем тиражировались в ежедневном режиме. Заказчики — те, кто хотел скупить промышленность Серпухова на корню. Начать планировали с серпуховской суконной фабрики, купив у рабочих ваучеры за копейки, а затем распродав предприятие по частям. Шелудяков сказал: “Нет. Я не дам погубить фабрику”.  
Ему угрожали, предлагали огромные деньги, на него было организовано покушение.  
Шелудяков опять сказал: “Нет”. Сказал, что не позволит обмануть и выгнать рабочих на улицу.  
После этого его стали обливать грязью, чтобы лишить поддержки людей.  
До сих пор можно слышать отголоски той информационной войны. Да и привычка винить во всем Шелудякова у многих осталась. Дождь пошел — виноват Шелудяков. Гречка подорожала — Шелудяков. Воду в доме отключили — опять Шелудяков.
Михаил Павлович в ответ на эту грязь только улыбается: “Люди не дураки, сами видят, кто чего стоит”.  

Тамара Семёнова, 54 года, работница суконной фабрики: Я много лет работаю на Серпуховской суконной фабрике вместе с Михаилом Павловичем и прекрасно знаю, как все было на самом деле. Все, что писали в газетах, — сплошное вранье. Удивляюсь, сколько можно врать и клеветать на человека. Если уж говорить начистоту, то сегодня фабрика жива только благодаря Шелудякову.  

Станислав Телегин, 40 лет, спасатель МЧС: В то время заводы и фабрики закрывались каждый день. Все покупалось и продавалось за гроши. Насколько я знаю, Шелудяков — единственный директор в Московской области, который сумел сохранить фабрику в рабочем состоянии.   Михаил Павлович человек принципов. Если он что-то сказал, то непременно сделает. Это действительно человек слова. Поэтому мы уверены, что если он станет депутатом, то польза обязательно будет.

 Елена Процак, 37 лет, оператор НИИМН: Никогда не верила тем нелепицам, которые слышала о Михаиле Павловиче, потому что лично его знаю не первый год. Я с большим уважением отношусь к нему. Это настоящий человек, надежный. Никогда не предаст ни свое дело, ни людей.

 

Михаил  Шелудяков и жилье

Михаил Шелудяков живет с семьей в собственном доме. Говорит, с детства мечтал о большом светлом доме с высокими потолками, в котором живет большая дружная семья. Этот дом он строил долго. Помогали все: и жена, и дети.  
Михаил Павлович любит свой дом, говорит, в нем особая атмосфера семейного тепла и уюта.
Но Шелудяков не был бы Шелудяковым, если бы думал только о себе. В сложные времена лихолетия он, пообещав рабочим суконной фабрики квартиры, оказался перед сложным выбором — на производстве настали тяжелейшие времена, и денег на строительство квартир не было. Все вокруг рушилось и разорялось.  
Шелудяков не смог нарушить данного слова. Он сам достроил многоквартирный жилой дом для рабочих и раздал обещанные квартиры людям.

 Виктор Хвальчев, 57 лет, техник-строитель: Это настоящий руководитель, который думает прежде всего о людях. Я за это его всегда уважал и буду уважать. Он построил и дал людям квартиры, выбивал для нас машины по низкой цене, помог оформить дачные участки. Давал деньги в долг тем, кто находился в трудной ситуации, не ожидая возврата. Тех, кому он действительно помог, очень много. Поспрашивайте, и вам скажут: “При Шелудякове жилось хорошо. Даже в самые тяжелые времена — всегда помогал. И сейчас всегда поможет, потому что на людей ему не наплевать”.

Михаил Шелудяков и деньги

Михаил Шелудяков очень много работает и хорошо зарабатывает. Его рабочий день длится 14 часов, без выходных. И так почти 30 лет.
Шелудяков живет здесь, в Серпухове. Он весь на виду. И семья его живет и работает здесь. За границей у него нет ни бизнеса, ни недвижимости, ни счета в банке. Все заработанные деньги Шелудяков вкладывает в производство и экономику Серпухова и Подмосковья.  

 Нина Стёпина, 55 лет, работница общепита:
Я знаю, что Михаил Павлович отказался от депутатской зарплаты. Сказал, что будет работать бесплатно и что не будет брать деньги за то, что наводит порядок в своем районе. Очень его за это уважаю.

Зачем Михаил Шелудяков  идет в депутаты?

Шелудяков хочет сделать наш Занарский район гордостью Серпухова. Говорит, нет ничего невозможного. Надо только точно знать, что делать, и — делать. А все здешние проблемы он знает наперечет. Михаил Павлович каждый день ходит пешком по своему району, говорит с людьми, советуется. Здесь Шелудякова знают лично. Подходят, здороваются, делятся своими проблемами. Часто вокруг Михаила Павловича собираются целые группы. Беседа идет оживленная, обсуждаются самые разные вопросы: и рост цен, и плохие дороги, и благоустройство дворов.  
Шелудяков никогда не обещает лишнего. Просто делает дело.
 В Серпухове надо возрождать производство. Но без политики сегодня нельзя сделать ни одно хорошее дело. За интересы текстильщиков надо сражаться, их надо отстаивать. Шелудяков планирует очень серьезную работу по развитию местных предприятий. А это значит, что у людей появится хорошая работа и хорошая зарплата.  
 Шелудяков намерен “выбить” из федерального и областного бюджетов деньги на приведение города и нашего района в порядок. Чтобы дома отремонтировать, дороги проложить, парки разбить, детские площадки поставить. Чтобы город стал удобным и комфортным для всех без исключения жителей.

  Чем Михаил Шелудяков нам будет полезен как депутат?

Чем он лучше других? У Шелудякова нет политических амбиций. Он не политик, он — производственник. Его депутатская программа — это не набор лозунгов и политической мишуры. Это адресный список домов и участков, с конкретным указанием, где и что нужно сделать. Вот так просто и понятно.
 К Шелудякову в любой момент можно обратиться за помощью. И он никогда не будет заниматься отписками и отфутболивать человека по инстанциям. Он этого просто не умеет. Шелудяков всегда постарается помочь, всегда приложит все усилия и подключит все свои связи. Так он устроен.  Шелудякова знают и уважают. С его мнением считаются на самых высоких уровнях власти. В отличие от других он реально может добиться блага и пользы для жителей Занарья.   
Жители района говорят, что устали от бесконечных пустых слов и обещаний. Надоело слушать красивые речи политиков. Им уже никто не верит.  
Люди четко говорят: “Нам нужен настоящий депутат. Авторитетный, уважаемый, опытный и энергичный. Который конкретными делами доказал, что ему можно верить. За такого мы пойдем голосовать, такого человека мы поддержим”.  

 

Дорогие земляки!
 Я принял решение пойти на выборы депутатов города Серпухова по нашему избирательному округу №4. “Золотых гор” вам обещать не буду. Скажу честно, что смогу, то сделаю. Приложу все силы, чтобы жителям района было удобно, комфортно и легко жить в своем доме. Обещаю. Для того, чтобы защищать и отстаивать интересы жителей перед любыми уровнями властей, чтобы привести наш район в порядок, мне нужна ваша поддержка.
 Приходите 13 сентября на избирательные участки и проголосуйте за того, кому вы верите и доверяете.  Я вас не подведу. Обещаю.

 С уважением, Михаил Шелудяков

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх