ОДНОЙ СТРОКОЙ

Права туриста: учить, как молитву!

Пора отпусков еще не закончилась, впереди еще сентябрь и октябрь. Но зачастую, собираясь в поездку и выбирая тур, российские туристы даже не представляют, как обезопасить себя в случае возникновения непредвиденных обстоятельств. Что же позволит значительно снизить риск возникновения проблемных ситуаций в поездке? На этот вопрос отвечает менеджер агентства «Даскон-тур» Екатерина Авраменко.


— Екатерина, расскажите, пожалуйста, о юридических  тонкостях, на которые должен обращать внимание  уважающий себя турист.
— Любой менеджер обязан в подробностях рассказать все клиенту.  Федеральное агентство по туризму разработало специальную памятку, давайте пройдемся по основным ее пунктам. Итак, прежде всего, готовясь к поездке, турист должен внимательно ознакомиться с  условиями договора,  со сроками и порядком внесения оплаты,  со сроками представления необходимых документов,  с описанием потребительских свойств туристского продукта, характеристиками перевозки и размещения, условиями страхования, с программой пребывания. Если что-то непонятно, смело задавайте вопросы. При заключении договора о реализации туристского продукта следует уточнить у сотрудника туристической фирмы  порядок и сроки получения перевозочных документов.  В пакете документов, который вы получаете в туристической компании, должны быть билеты к месту временного пребывания и обратно. Убедитесь, что это билеты, а не маршрутная квитанция! Должны быть указаны  время прибытия в аэропорт, на железнодорожный вокзал или к отправлению автобуса, условия страхования (медицинского страхования, страхования «от невыезда»), размер страхового покрытия, порядок действий при наступлении страхового случая,  характеристики и особенности средства размещения (гостиницы, отеля), время заселения в отель и время освобождения номеров. Ну а за день до начала путешествия рекомендуется уточнять у сотрудников турфирмы полетные данные и аэропорт вылета, вокзал и время отправления поезда, иные существенные данные.
Также надо уточнить – не близок ли к просрочке паспорт — в зависимости от конкретной страны необходимый остаточный срок действия заграничного паспорта может составлять от 3 до 6 месяцев.  При выезде за границу (в том числе в страны бывшего СССР) необходимо удостовериться в отсутствии у всех участников путешествия неисполненных обязательств на территории Российской Федерации (в том числе по неисполненным решениям судов, связанных с оплатой штрафов ГИБДД, алиментов, иных платежей).
Следует получить у сотрудника туристической фирмы информацию, касающуюся правил пересечения государственной границы Российской Федерации и иностранных государств, правила выезда за границу несовершеннолетних детей,  правила вывоза с территории России денежных средств в рублях и в иностранной валюте.
Особенно стоит обратить внимание на информацию о наличии или отсутствии в стране (месте) временного пребывания обстоятельств, создающих угрозу жизни или безопасности туристов. Эта информация есть и на официальном сайте Ростуризма.
— Что делать при задержке или отмене авиарейса?
— Для таких случаев также расписан алгоритм действий. В соответствии с Общими правилами воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов при задержке или отмене рейса перевозчик обязан без взимания дополнительной платы организовать для пассажиров в пунктах отправления и в промежуточных пунктах следующие услуги:  предоставление комнат матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до 7 лет;  два телефонных звонка и два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более 2 часов;  обеспечение прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более 2 часов и  обеспечение горячим питанием отправления рейса более 4 часов и далее каждые 6 часов в дневное время и каждые 8 часов в ночное время. Туристов обязаны разместить в гостинице при ожидании вылета рейса более 8 часов в дневное время и более 6 часов в ночное время.
— Вернуть авиабилеты можно?
— Пассажиры, купившие авиабилеты по невозвратным тарифам, не могут получить всю уплаченную за них сумму, если откажутся от авиаперелета. Если же билет приобретен по возвратному тарифу, то,  в случае  если пассажир уведомил авиаперевозчика об отказе от перелета более чем за 24 часа до окончания регистрации на рейс,  возвращаются все денежные средства, кроме расходов, фактически понесенных авиаперевозчиком, если позже, но   до окончания самой регистрации — возвращаются денежные средства за вычетом неустойки в размере 25% от уплаченной суммы и расходов, фактически понесенных авиаперевозчиком. Если же отказываются после окончания регистрации, то деньги, естественно, не вернут. Но если пассажир не летит по болезни либо в случае смерти члена семьи, то деньги, при предоставлении соответствующих документов, вернуть обязаны при любом тарифе, надо лишь уведомить перевозчика до окончания регистрации. Пассажир также может вернуть денежные средства за авиабилеты в случае задержки отправления самолета и иных нарушений авиаперевозчиком федеральных авиационных правил.
— Какие права имеет турист за рубежом?
— В памятке Ростуризма, в первую очередь, говорится о том, что администрация отеля за рубежом не вправе насильно удерживать туриста либо его документы в случае неоплаты туроператором его размещения в отеле. В случае возникновения данной ситуации туристу рекомендуется обратиться к представителю принимающей стороны либо в консульское учреждение РФ, находящееся в стране пребывания туриста. Также турист вправе повторно самостоятельно оплатить свое пребывание в отеле, сохранив при этом все документы, подтверждающие его расходы. По возвращении домой данные документы будут являться основанием для предъявления требования о возмещении расходов с туроператора и страховой компании солидарно.
— Если, не дай Бог, нештатная ситуация – каков порядок оказания туристу экстренной помощи?
— Турист вправе потребовать обеспечения экстренной помощи за счет средств компенсационного фонда объединения туроператоров в сфере выездного туризма. Оказание экстренной помощи включает в себя: перевозку туриста в место окончания путешествия по усмотрению объединения туроператоров авиатранспортом, железнодорожным транспортом, автомобильным транспортом, водным транспортом;  обеспечение временного проживания туриста в гостинице или ином средстве размещения на срок до начала осуществления перевозки к месту окончания путешествия — если период вынужденного ожидания перевозки составляет более 12 часов;  доставку туриста от места расположения гостиницы в стране временного пребывания до пункта начала осуществления перевозки к месту окончания путешествия (трансфер);  организацию питания туриста с учетом физиологических норм питания человека и др. Для этого нужно обратиться в объединение туроператоров. Действие Правил не распространяется на случаи эвакуации по решению Президента РФ российских туристов с территории иностранного государства в связи с возникновением угрозы безопасности их жизни и здоровья.
В случае неисполнения туроператором своих обязательств турист вправе обратиться к организации, предоставившей финансовое обеспечение (страховщику или гаранту), с требованием о выплате страхового возмещения.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх