ОДНОЙ СТРОКОЙ

Практика — критерий востребованности…

ДАЖЕ ДЛЯ “СИНИХ ВОРОТНИЧКОВ”Директор Серпуховского центра занятости населения Нина Дашунина сообщила редакции, что в марте наиболее востребованными профессиями в Серпухове являются рабочие, имеющие квалификацию, инженеры узкой специализации, руководители производства среднего и низового уровня, а также работодателям нужны рабочие руки для тяжелого физического труда: грузчики, подсобные рабочие и дворники. К сожалению, ни юристов, ни экономистов в списке востребованных нет. Наш корреспондент попытался выяснить, где, кого и за сколько ждут работодатели, а также для кого полученный диплом не становится путевкой в жизнь.


ТРЕБУЕТСЯ ОПЫТ

В Серпуховском конденсаторном заводе «КВАР» начальник отдела кадров Валентина Михайловна Азарова поведала нам о сложностях, возникающих с набором специалистов. Недавно предприятию требовались складчик­упаковщик, сборщик пакетов­конденсаторов, электросварщик на автоматах и полуавтоматах, наладчик электронного оборудования, а также инженер по электронике и конструктор. На собеседовании, как и положено везде, соискатели заполняют анкету, в которой существуют специальные требования к каждой профессии. Например, для складчика­упаковщика, сборщика пакетов, электросварщика и наладчика электронного оборудования не требуется высшего образования, достаточно среднего технического, но обязательно наличие опыта работы ­ от года до трех лет. Для таких специалистов на заводе размер заработной платы колеблется от 12 тысяч до 17 тысяч рублей. Если хочется зарабатывать больше ­ надо учиться на инженера­конструктора или инженера по электронике. Для специалиста по конструированию нулевая отметка «зарплатомера» начинается с 13 тысяч, сведущего в электронике ­ с 20 тысяч рублей.
При приеме на работу учитываются все плюсы кандидата. По словам Валентины Михайловны, для наладчика технического оборудования требуется знание английского языка, потому как на производстве используется преимущественно японская техника, а все инструкции к ней ­ на английском языке. Также начальник отдела кадров отметила, что, несмотря на высокие требования, все рабочие завода ­ серпуховичи. Тем не менее попасть на «Квар» может все­таки далеко не каждый. Потому как опыт работы здесь играет немаловажную роль.
­ Если приходит человек, который кроме как кондуктором или уборщиком  никем никогда не работал, ­ поясняет Валентина Михайловна, ­ разве мы его можем взять?
Научно­исследовательскому институту нетканых материалов рабочие тоже требуются. Нужен оператор иглопробивного оборудования, но с весьма простыми критериями: наличие среднеспециального образования и опыт работы от года. Преимущество отдается женщинам. Зарплата ­ 13 тысяч рублей. Также нужны электрогазосварщик и слесарь­ремонтник, которые оплачиваются выше ­ 15000 рублей. При выборе же электрогазосварщиков предпочтение отдается работникам, имеющим опять же опыт слесаря­ремонтника и производства токарных работ.
По словам инспектора отдела кадров института Натальи Еремеевой, на сегодняшний день сложно подобрать квалифицированного специалиста.
­ Да, часто мы отказываем в работе. Например, слесаря­ремонтника не можем найти уже несколько месяцев. У нас работает специалист, но ему уже 70 лет, и пора приводить подмогу, ­ сообщила инспектор отдела кадров. ­ Приходят либо очень пожилые, либо совсем молодые ­ без опыта работы. У нас, к сожалению, нет возможности обучать ­ нам необходим специалист с опытом. А тех, кого сократили или кто лишился работы по причине закрытия предприятия, не устраивает зарплата. Сложно переходить с 25 тысяч на 15 тысяч рублей.
Рабочим можно трудоустроиться и на Электротехнический завод. Здесь требуются оператор станков с программным управлением, сварщик­аргонщик, а также инженер­проектировщик (электротехника) и инженер­конструктор. Операторы станков должны иметь среднее техническое образование, опыт работы, уметь читать чертежи и иметь навыки пользования ПК. Планка заработной платы начинается от 20 тысяч рублей. Сварщикам обещают ту же зарплату, но есть условия: среднее специальное образование, наличие удостоверения и опять же пресловутый опыт работы сварщиком (аргон) от 3 лет. Инженерам зарплата предлагается по договоренности, а требования к устройству на работу ­ высшее образование и снова опыт работы от 3 лет. Только откуда взять молодому специалисту опыт работы, да еще и трехлетний, ­ остается загадкой.


ПОКА УЧАТСЯ ­НАДО «ВЪЕЗЖАТЬ»

Между тем в Серпухове учат «синих воротничков». Причем как в среднеспециальных, так и высших учебных заведениях.
По  словам директора Серпуховского технического колледжа Александра Васильевича Артемова,  в сузе учится больше мальчиков и только примерно четверть студентов ­ девочки. Основная масса студенток «грызет гранит науки» на факультете экономики и бухгалтерского учета (на технических факультетах их крайне мало).  Поэтому среди будущих «синих воротничков» превалируют юноши, которые по окончании колледжа стараются поступить в вуз или призываются в армию.
По информации директора, в минувшем году факультеты радиоаппаратостроения и программного обеспечения вычислительной техники и автоматизированных систем окончили 67 человек. Из них 16 трудоустроены на предприятиях Серпухова,  а остальные ­ либо в вузе, либо в армии.
­ В 2010 году у нас было 85 выпускников ­ технарей, ­ сообщила нам заведующая отделением Серпуховского машиностроительного техникума Нина Лясковская. ­ Это факультеты технологии машиностроения и автоматизированные системы обработки информации и управления. Из них 72% работают в Серпуховском регионе, остальные ­ либо в технической группе в армии, либо учатся в вузе.
Однако после вуза далеко не все «синие воротнички» могут найти себе место под солнцем.
­ Выпускники факультета приборостроения востребованы в Серпухове, к примеру, на РАТЕПе или «Металлисте», ­ говорит директор Серпуховского филиала МГУПИ Андрей Клянин. ­ Но  ребята сами работать отказываются, потому что им предлагают мизерную зарплату.
По словам директора вуза, из студентов МГУПИ лучше всего трудоустраиваются выпускники двух факультетов: вычислительной математики компьютерных систем и прикладной информатики в экономике. Так называемые специалисты по IT. Сложнее же найти хорошо оплачиваемую работу по специальности «приборостроение». И это неудивительно. Когда зарплата мизерная, говорить о трудоустройстве не приходится. Поэтому ребята устраиваются туда, где платят.
И все­таки, как устроиться на работу молодому специалисту, без опыта работы?
­ Сейчас рынок труда большой ­ есть из кого выбрать, ­ отвечает заместитель главы Серпухова по вопросам промышленности Борис Дмитриев. ­ Конечно, талантливых студентов замечают еще в институте и, в общем­то, негласно ведут и после учебы приглашают на работу. Тем не менее среди молодежи есть немало людей, которые учатся  в вузе ради диплома, а не ради знаний. Может быть, в этом есть вина не только студентов, но и преподавательского состава. Старая школа вымерла, а новая еще только формируется.
Потом, по мнению Бориса Дмитриева, из двух кандидатов (молодого выпускника вуза без опыта работы или специалиста с 10­летним стажем) работодатель выберет более опытного.
­ Зачем бизнесмену кого­то учить, ­ отметил замглавы. ­ На рынке труда работодатель покупает рабочую силу.
Поэтому он посоветовал молодым специалистам определиться с местом работы еще на студенческой скамье. «Пока учатся ­ надо «въезжать», ­ подчеркнул Борис Дмитриев.
Для этих же целей в учебной программе каждого суза и вуза предусмотрена производственная практика. Практически ни один работодатель не откажет студенту попрактиковаться на его предприятии, так как ученик денег не просит. В этот­то момент смекалистый «синий воротничок» может, засучив рукава, проявить себя, для того чтобы получить в перспективе «хлебное» рабочее место.


НАЧИНАТЬ С НУЛЯ?

Что же посоветовать тем, кто не находит «своего» места на рынке труда? Куда идти, если человек потерял работу или решил сменить профессию? Эксперты советуют искать иные возможности для трудоустройства: идти в смежные отрасли, повышать квалификацию, либо переквалифицироваться.
По мнению инспектора отдела по трудоустройству Центра занятости населения по г. Серпухову Валентины Субботиной,  переучиться с одной специальности на другую, или повысить квалификацию, можно, но для этого надо встать к ним на учет. После этого специалисты помогают человеку в поиске работы и решают проблему трудоустройства. Также Валентина Субботина отметила, что обучение от центра ­ бесплатное и со стипендией. Курсы разнообразны: бухгалтерия, мастер маникюра, парикмахеры, плотники, столяры и многие другие. После окончания обучения выдается сертификат.
Безусловно, каждый из нас может сменить сферу деятельности. Однако в этом случае следует помнить, что начинать карьеру по новой специальности придется со стартовых позиций ­ можно сказать, «с нуля». Поэтому лучше не ставить опыты над собой и смолоду определиться: кем и где работать.


Екатерина ЕВСИКОВА

1 комментарий к новости Практика — критерий востребованности…

  1. ясное дело,что с кадрами проблемы,при з п ниже 13 000 руб все только и думают как срулить на двадцатку хотя бы

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх