ОДНОЙ СТРОКОЙ

Пожаров стало меньше

В пресс-конференции приняли участие главный пожарный инспектор Серпуховского района по пожнадзору, начальник надзорной деятельности по Серпухову, Серпуховскому району, Пущино и Протвино Андрей Казеннов, начальник пожарной части №6 ФГКУ «29 отряд ОФПС по МО» Андрей Миронов и начальник территориального отдела Мособлпожспас Игорь Столяров.


Как следует из отчета, количество пожаров в регионе снизилось, как и число погибших при пожарах. В 2013 году в Серпуховском регионе было зафиксировано 222 пожара (260 – в 2012 г.) и 11 человек погибло (14 – в 2012 г.). Количество пожаров стабильно снижается последние пять лет.
Андрей Казеннов назвал основными причинами возгораний аварийный режим работы электрооборудования (перегрузка электросетей в период холодов, ветхая проводка), неисправность печного отопления (печи должны устанавливать лицензированные специалисты,  лицензию им выдают сотрудники МЧС), поджоги.
Андрей Миронов обратил внимание на сложности при тушении пожаров в зимний период: замерзшие гидранты. «По 15 минут мы долбим ломами эти гидранты, чтобы пробить. Конечно, проблемой остается и масса автотранспорта, брошенного во дворах. Людям надо более сознательно относиться к этой проблеме. Понятно, что места мало, что парковаться надо. Но место для пожарного проезда должно быть. На карту поставлена жизнь людей. Все же видят ситуацию на улице, надо немедленно убирать свои машины».
В Серпуховском районе, добавил Андрей Казеннов, совершенно не подготовлены пожарные водозаборы.
-Если водоем и есть, в нем всегда должна быть подготовлена прорубь, обустроен подъезд. Этого не наблюдается. — Мы приезжаем, но прорубить метровый лед не можем. Из машины вода слилась, и приходится за десять километров ехать искать воду, — сказал начальник надзорной деятельности.
В состав Мособлпожспас входит 4 пожарные части (Серпухов, Серпуховский район, Чехов, Чеховский район). Пост, который в 2013 году начал работать в Турово, два поисково-спасательных отряда и две водно-спасательные станции (в Чехове и Серпухове), водолазная группа. В этих службах числятся 250 человек. В 2014 году планируется посторить пожарный пост в Липицах, а с 1 февраля пожарные дружины усилены 15 добровольцами. Прибытие пожарных расчетов ни разу не вышло за установленный норматив: 10 минут по город, 20 минут – по району. Отдел надзорной деятельности на 2014 год запланировал 163 проверки, в два раза меньше в прошлом году. Объекты малого бизнеса  не вошли в этот план.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх