ОДНОЙ СТРОКОЙ

Пожар в Нефедове унес жизни двоих детей

В народе високосный год всегда считался сложным и опасным. И судя по событиям последних дней - не зря. В среду, 14 марта, в деревне Нефедово Серпуховского района сгорел деревянный дом, в котором проживали две семьи: супружеская пара и родители с семью детьми.


Пожар начался около часа ночи, в той половине, которая принадлежала многодетной семье. По предварительной версии, очаг возгорания находился на террасе. Точных данных пока нет, но главная версия, которую рассматривают следователи, — неисправность электропроводки. В тот день в деревне как раз на несколько часов выключали свет.
Когда в доме начался пожар, практически все его обитатели уже спали. Первой проснулась мать ребятишек. Она и подняла на ноги все семейство. К тому моменту огонь уже распространился по всему зданию, и прорваться к входной двери у людей не было никакого шанса. Чтобы спасти жену и детей, мужчина разбил окно и вытолкнул их одного за другим на улицу. К сожалению, двоих из семи ребят найти в задымленных комнатах ему так и не удалось. Тела братьев 4 и 12 лет обнаружили лишь ближе к утру, когда проводили разбор завала.
Машина скорой помощи доставила мать и спасенных детей в стационар инфекционной больницы. Серьезных повреждений они не получили, но изрядно надышались угарным газом. Главу семейства увезли в больницу имени Семашко. Мужчина сильно поранил руки и обжег лицо. Кроме того, ему понадобилась помощь психолога. Узнав, что сыновья все-таки погибли, он находился на грани нервного срыва.
Руководство Серпуховского района распорядилось выделить погорельцам двухкомнатную квартиру в поселке Пролетарский. Кроме того, был открыт специальный счет, на который поступили 70 тысяч рублей от комитета социальной защиты населения, 300 тысяч от администрации района и два с лишним миллиона от правительства Московской области. Планируется, что эти деньги семья потратит на строительство нового дома.
Воспользоваться финансами супруги смогут только после того, как будут восстановлены их документы. В том числе и банковская карта главы семейства. Пока же они живут за счет той помощи, которую им оказывают жители города и района. Узнав о случившемся, люди, большинство из которых даже никогда не были знакомы с этой семьей, стали привозить пострадавшим продукты питания и вещи. А раз мы умеем сопереживать чужому горю — значит, еще не все потеряно для нашего общества!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх