ОДНОЙ СТРОКОЙ

Пожар на «Труде» уничтожил петли

В минувшую субботу около 18 часов густой черный дым окутал стадион «Труд». Стоял запах жженой резины. Огонь охватил мешки, в которых находятся резиновый наполнитель для искусственного футбольного покрытия.


По словам старшего дознавателя Серпуховского отдела Государственного надзора противопожарной службы по Московской области майора внутренней службы Дениса Шульги, площадь возгорания составила около 150 квадратных метров. Сигнал о возгорании поступил на пульт пожарной охраны в 17.39, а в 18.08 огонь был потушен. В настоящее время причины пожара выясняются.
Директор стадиона «Труд» Евгений Шпектор сообщил нам, что охрана стадиона, как только обнаружила возгорание, вызвала пожарных и сама пыталась не дать огню расползтись. Моментально приехавшие брандмейстеры потушили огонь очень быстро. Поэтому обгорел лишь самый верхний слой мешков резинового наполнителя (продукт утилизации старых автопокрышек), которым заполняют искусственное покрытие поля. По мнению директора стадиона, пожар возник в результате неосторожного обращения с огнем юных посетителей спортивного сооружения. В результате пожара из 100 тонн пострадало 5-7 % резиновой крошки, хранящейся в мешках. Ущерб он оценил в 80 тысяч рублей.
— Пожар никак не повлияет на открытие стадиона 13 августа, — подчеркнул Евгений Шпектор. — Придется вручную загружать резиновую крошку в спецмашину для рассеивания по полю, так как петли, которыми цепляют их к крану перед загрузкой, обгорели.
Также директор стадиона отметил, что дорогостоящее искусственное покрытие во время пожара не пострадало.
Напомним, что 17 августа на стадионе «Труд» состоится игра на Кубок Московской области между ФК «Альтаир» и ФК «Коломна-Д».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх