ОДНОЙ СТРОКОЙ

Поздравили энергетиков

Серпуховская теплосеть поздравила своих ветеранов с Днем энергетика. Праздник отмечается ежегодно в ряде стран, в том числе и в России, и в этот день принято поздравлять всех работников, участвующих в выработке и передаче населению тепла и электроэнергии.


Теплосеть в честь профессионального праздника провела торжество для тех, кто много лет своей жизни отдал этой работе. Все присутствующие помогали обеспечивать Серпухов теплом более 20 лет, некоторые ­ более 30, практически с основания Серпуховской теплосети в 1969 году. Сейчас эти люди уже не работают ­ по состоянию здоровья, однако родной коллектив их не забывает, устраивая несколько раз в год встречи ветеранов. Вот и ко Дню энергетика  для пенсионеров в Теплосети накрыли столы, выдали денежные премии, рассказали об успехах  и изменениях на их родном предприятии. Практически всё оборудование теперь автоматическое, почти все котельные ­ газовые,  угольных осталось всего 4. Всего Серпуховская теплосеть насчитывает 38 котельных и 17 центральных тепловых пунктов, где трудится около 720 человек. А когда­-то, 30 лет назад, на весь город было всего 150 работников.
­ После выхода на пенсию сначала было очень тяжело морально, ­ вздыхает Лариса Сергеева, проработавшая в Теплосети 32 года. ­ Как будто пуповину отрезали. Но здоровье уже не то, чтобы как раньше работать.
Ветераны Теплосети были очень довольны тем, что их пригласили на родное производство. Они общались друг с другом, вспоминали забавные случаи, которые происходили на предприятии, и тех, кого с ними уже нет. Выступали перед ними с концертом тоже бывшие коллеги ­ у Теплосети есть свой хоровой коллектив “Надежда”, сформировавшийся из активных и талантливых сотрудников.
Директор Серпуховской теплосети Елена Егорова тепло поздравила всех присутствующих с праздником.
­ За счет нашего труда в доме каждого серпуховича есть тепло, которого так не хватает порой в жизни, ­ обратилась она к бывшим работникам. ­ Вы отдали самих себя нашему производству,  сердечное спасибо вам за это!
Поделилась Елена Павловна и проблемами производства:
­ Год в финансовом плане был очень сложным, и у нас образовалась большая задолженность. Но все равно к отопительному сезону мы подготовились удовлетворительно. Реконструируем здания, котельные, делаем пристройки. Планов на будущее много, еще бы средств было побольше.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх