ОДНОЙ СТРОКОЙ

Повышая собираемость доходов

Серпуховская комиссия по вовлечению в налоговый оборот незарегистрированных объектов недвижимости, созданная в начале текущего года, продолжает свою работу. С докладом по итогам деятельности выступила на городском оперативном совещании председатель Комитета по управлению имуществом Наталья Пискарева.


— Объектами недвижимости, подлежащими вовлечению в налоговый оборот, являются жилые дома, садовые и дачные дома, капитальные хозяйственные и вспомогательные постройки, расположенные на землях ИЖС, СНТ, ДНТ, — начала доклад Пискарева. — В рамках реализации масштабного проекта Правительства Московской области и Управления Федеральной налоговой службы по выявлению и вовлечению в налоговый оборот незарегистрированных объектов недвижимости исполнительной группой по итогам первого полугодия 2017 г. проведены обходы 203 участков, где были установлены владельцы всех незарегистрированных объектов.
Подготовлены и направлены письма-уведомления Территориального подразделения Федеральной налоговой службы в адрес собственников земельных участков о необходимости регистрации объектов недвижимости. Члены рабочей группы ведут реестр земельных участков с неоформленными объектами недвижимого имущества.
Всего с ноября 2016 года комиссия выявила 241 земельный участок. По итогам на кадастровый учет поставили 153 объекта.
Работа по выявлению и вовлечению в налоговый оборот незарегистрированных объектов недвижимости продолжается. Первые итоги есть, но поставить на учет какую-либо собственность достаточно сложно.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх