ОДНОЙ СТРОКОЙ

Поступок настоящего человека

Серпуховская школьница получила приглашение в Совет Федерации Федерального Собрания РФ на ежегодную церемонию чествования детей-героев.

Хрупкая девочка, ученица 11 школы Кристина Пивоварова весной, рискуя своей жизнью, спасла от смерти незнакомую женщину. Это случилось в апреле на железнодорожной станции «Шарапова охота».
— В половине седьмого вечера я пошла на станцию в магазин, — вспоминает девочка. – Увидела женщину, лежащую на краю платформы, чуть свесившись с неё. Кругом были люди, но они никак не реагировали, несмотря на то, что уже приближался поезд. Я кричала, но женщина была без сознания, тогда я быстро перебежала пути, сама не помню, как забралась на платформу и оттащила её подальше от края. Было очень тяжело и страшно, никто даже не попытался помочь. Только потом люди начали ко мне подходить, говорить, что я очень рисковала, что могла умереть. Я набрала номер 112, рассказала, что случилось, дождалась скорую помощь. Кошку, которая была вместе с пострадавшей, я на время забрала себе.
Спасённая Кристиной женщина в тот день приехала на дачу, но, выходя из электрички, почувствовала себя плохо и потеряла сознание. В довершение ко всему при падении она сильно ударилась о платформу. Свидетелей происшествия было достаточно – на этой и соседней платформе находились люди, которые не могли не заметить лежащее тело. Однако на помощь пострадавшей поспешили не взрослые сильные люди, а хрупкая 11-классница. Видимо, ей единственной было не всё равно.
Мама юной героини Марина Пивоварова дочкой гордится, но до сих пор с содроганием вспоминает тот день
— У меня был шок, когда я узнала, что случилось, — говорит она. – Кристина тогда пришла бледная, всё мне рассказала, а я и не знала, как реагировать. Только и смогла спросить: «А обо мне ты подумала?». Конечно, я понимаю, что она поступила правильно, так как должна была поступить, но всё равно не могу не думать, что было бы, если бы Кристина не успела…
26 октября девушка получила из рук начальника МУ МВД России «Серпуховское» Валерия Пучкова приглашение в Совет Федерации Федерального Собрания РФ на церемонию чествования детей, пришедших на помощь людям, попавшим в беду. Валерий Евгеньевич также предложил Кристине после окончания профессионального обучения поступить на работу в МУ МВД «Серпуховское». Она, кстати, такому приглашению обрадовалась, поскольку всерьёз намерена стать следователем.
Любопытно, что за полгода, прошедшие с момента подвига Кристины Пивоваровой, трое её одноклассников тоже успели отличиться. Владислав Кузнецов пресек попытку вора отобрать кошелек у руководителя туристической группы, а Данила Корочкин и Павел Крулев оказали содействие участковому уполномоченному полиции при задержании хулигана.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх