ОДНОЙ СТРОКОЙ

ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ

В Чемпионате города Серпухова по футболу среди мужских команд в Высшей группе все расставлено по полочкам ­ соревнование закончилось. Определены все призеры и команда, которая в следующем году покинет группу сильнейших. А в Первенстве г. Серпухова в Первой группе только последний матч назовет победителя. 18­-й тур в «вышке» не принес никаких неожиданностей. Фавориты во всех пяти парах выиграли свои матчи.


«Альтаир» встречался с командой ДЮСШ «Звезда­-Ольха», которая еще грезила третьим местом. Но чудо не свершилось. Чемпион 2010 года (команда «Альтаир») победно закончил турнир, выиграв со счетом 3:1.
Сначала в середине 1-­го тайма Алексей Бычков забил «дюшескам» первый мяч, на что те ответили точным ударом Евгения Куроедова. Но во 2-­м тайме Сергей Виноградов снова вывел «Альтаир» вперед ­ 2:1. Вопрос о победителе мог снять за четверть часа до финального свистка «альтаировец» Дмитрий Трофимов, но ему не удалось реализовать пенальти. Однако положение исправил через несколько минут Алексей Салимьянов, забивший свой очередной мяч. «Альтаир» за 18 туров одержал 17­-ю победу ­ 3:1 (за весь футбольный сезон был единственный ничейный счет).
Обладатель серебряных медалей команда «Керамзит» выиграла  у «Молодой гвардии» (2:0), забив голы на 21-­й и 22-­й минутах первого и второго таймов соответственно.
«Нара­-М» обыграла команду «Браво-Большевик» с крупным счетом 6:1 и завоевала бронзовые медали. В этом матче Юрий Шмакин оформил хет­трик, а Александр Ягодкин ­ дубль. Ягодкин стал лучшим бомбардиром чемпионата с 26­-ю мячами.
Команда «Пролетарка» взяла верх над МФК «Звезда­-Галактика» (5:1). На этот раз в составе пролетарцев играли братья Белоконь, которые и решили исход дела. Дмитрий забил три мяча, а Максим ­ один. «Пролетарка» осталась на четвертом месте.
«Дружина» уступила «Пропластику» с минимальным счетом 1:2. У победителей оба мяча на счету Дмитрия Жеглова.
Последней встречей Чемпионата­-2010 стала перенесенная игра из 17­-го тура. ДЮСШ «Звезда-­Ольха» и «Пропластик» оформили ничью 1:1, которая для первых значения не имела, а вторым помогла подняться с 7­-го на 6­-е место.
Команда «Браво­-Большевик» замкнула турнирную таблицу и в будущем сезоне должна перейти в Первую группу.
В 18-­м туре Первенства города самым значимым стал поединок команд «Керамзит­2» и «СВИ». «Керамзитовцы» выиграли (3:1) и оставили курсантов, претендующих на «бронзу», в подвешенном состоянии до их последнего матча из 17­го тура с ФК «Пущино», который тоже жаждал взять эти медали. «Керамзит­2», победив пущинцев со счетом 2:1,  лишил их и этих наград, а заодно вышел на первое место Первой группы с 46-­ю очками.
Но теперь и сам «Керамзит­-2» зависит от курсантов, которым еще играть самый решающий матч первенства с командой «Атлетико».
Футболисты «Атлетико» сейчас на втором месте (45 очков), но им достаточно сыграть матч  вничью ­ и они не только догоняют «Керамзит­2» по очкам, но и обойдут его, так как по личным встречам преимущество на стороне протвинцев.
У футболистов «СВИ» мотивацией в матче с «Атлетико» может стать реванш за поражение от протвинцев в первом круге (2:3) и благодарность «Керамзиту­-2» за то, что они, победив ФК «Пущино»,  сделали курсантов призерами.
Последняя игра, которая назовет «малого» чемпиона города в Первой группе, между «СВИ» и «Атлетико» состоится 16 октября на стадионе «СВИ». 
Остальные результаты игр команд  Первой группы: 
 «Старт» ­ ФК «Пущино» ­ 0:3
 «Дружина­-2» ­ «Х Октябрь» ­ 2:4
 «Спартак­-Нара­-М­-2» ­ «Кристалл» ­ 8:1
 «Атлетико» ­ МФК «Звезда-­Галактика» ­ 13:1
«СВИ» ­ «Дружина­2» ­ 6:1
Валерий КОРИКОВ
korikval@yandex.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх