ОДНОЙ СТРОКОЙ

Поскользнулись на счете

Неожиданным поражением завершилась домашняя встреча серпуховской команды «Керамзит» с королевским клубом «Металлист» в рамках 10 тура чемпионата Московской области среди команд высшей группы. В первом тайме гости использовали одну из двух возможностей забить гол. В отличие от соперника хозяева поля создали множество опаснейших моментов у ворот команды «Металлист-2», но не один из них не реализовали.


Стоит отметить, что «Металлист-Королев-2» является дублем для первой команды, играющей в третьем дивизионе в группе «А». По словам главного тренера Максима Карпова, перед его подопечными стоит только одна цель — подготовка молодежи к первенству России.   
Поэтому в команде дубль наряду с опытными игроками, поигравшими в КФК, много молодых футболистов. Как пояснил наставник второй команды, двое игроков (Тимофей Быковец и Александр Сабаев), которые принимали участие в матче с «Керамзитом» 11 июля, уже представляют Королев в третьем дивизионе первенства России.
Несмотря на выстроенную спортивную «вертикаль», клуб «Металлист», тем не менее испытывает некоторые финансовые затруднения. Лишившись прямой муниципальной поддержки, первая команда опустилась на нижнюю строчку турнирной таблицы.
Перед дублерами, по словам тренера, не стоит задача стать призерами чемпионата Московской области, тем не менее команда вышла на поле с желанием побеждать.
Впрочем, первую десятиминутку гости в основном оборонялись и выглядели как  не в своей тарелке. По словам тренера, причиной тому — искусственный газон стадиона «Труд», потому как его подопечные привыкли к естественному полю.
Несмотря на то, что у «Керамзита» было преимущество в игре, форварды Максим Винтов и Алексей Бычков не смогли реализовать его в забитые голы. Гости в отличие от хозяев поля постепенно свыклись с искусственным газоном и уже на 19-й минуте провели быструю контратаку.
Левый «хав» Агеенков сделал навесную передачу в штрафную зону. Мяч, срикошетив от игрока хозяев поля, полетел на противоположную сторону поля. В этот момент защитники «Керамзита» хотели создать искусственное положение вне игры, но не успели. Форвард гостей Ткебучава, оставшийся без опеки на краю штрафной зоны, принял мяч на грудь и молниеносно ударил по воротам.
По словам тренера гостей, ошибка в обороне соперника, помноженная на везение, дала возможность «Металлисту» забить гол.
При счете 1:0 тренер «Керамзита» Сергей Лямин выдвинул вперед капитана команды Сергея Виноградова и перестроил игру в полузащите. Тем не менее серпуховской команде не хватало остроты в атаке по флангам. Не в ударе был и правый «хав» Дмитрий Кондрашов, который всегда отличался быстрыми фланговыми прорывами.
Если в первом тайме у «Керамзита» было больше «полумоментов» для взятия ворот соперника, то во втором тайме хозяева поля имели стопроцентные шансы забить гол.
Скользкий счет не в пользу «Керамзита» привел к тому, что соперник буквально прижался к своим воротам. Королевский тренер вернул на линию обороны даже одного из форварда. Тем не менее гостям удалось провести одну быструю контратаку. Она могла привести к еще одному голу, потому как никто из защитников «Керамзита» не мешал королевскому нападающему Быковцу прицельно бить по воротам, однако серпуховский голкипер Николай Кузовкин разгадал действия форварда и отбил удар.
В отличие от редких контратак гостей у ворот «Металлиста» разворачивался шквал атак. Острый пас Бычкова в штрафную зону на Винтова завершился ударом. Но наш форвард бил больше на точность, чем на силу, желая попасть в дальний от себя нижний угол ворот. Тем не менее вратарь в прыжке выбил мяч за линию ворот. Затем напарники вывели Виноградова один на один с голкипером. Однако прицельно приложиться к мячу у него не получилось, и снаряд пролетел рядом со штангой. Еще один стопроцентный шанс сравнять счет имел Дмитрий Кондрашов. Пас Бычкова с левого фланга вывел его практически к пустым воротам. Однако Кондрашов пробил внешней стороной стопы, и мяч пронесся выше перекладины.
На последних минутах матча вышедший на замену Сергей Мосейчук со штрафного удара филигранно перекинул «стенку» и направил снаряд точно в «девятку», однако голкипер из Королева  Василий Данилив каким-то чудом дотянулся до мяча и снова выбил его за линию ворот…
— Можно сказать, что ничейная игра, но нам повезло, мы забили, а соперник нет, — резюмировал итоги встречи главный тренер «Металлист-Королев-2» Максим Карпов.
Впрочем, мнение о том, что «Керамзиту» не хватило везения, явно не утешало ни тренера Сергея Лямина, ни серпуховских болельщиков. Чтобы побеждать, в свои моменты надо забивать. Иначе, как с «Металлистом», можно поскользнуться на счете.

Марат БУЛАТОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх