ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Пороху понюхали, дальше будем побеждать!»

Первенство России по мини-футболу среди команд I лиги завершилось. Для футболистов «Керамзита» уже остались позади три месяца тренировок и еженедельных игр, каждая из которых была сложной, и ни одной «проходной». Что-то у наших игроков получалось, что-то - нет. Тем не менее начальник команды «Керамзит» А. В. Чумаков полон оптимизма. О причинах побед и поражений своей команды, а также о планах на будущий сезон он рассказал нашей газете.


— Андрей Владимирович, мини-футбольная команда «Керамзит» была и остается завсегдатаем городских турниров и чемпионом Серпухова. Почему вдруг назрело решение участвовать в первенстве России среди команд I лиги? Ведь это определенно требует больших финансовых затрат?
— У меня была цель — создать местную команду, которая по уровню игры не уступала бы
профессиональным мини-футбольным клубам. Для того, чтобы в городе наши дети желали
заниматься спортом, чтобы у них была возможность ориентироваться на своих cпортивных «звезд». Руководство завода «Керамзит» поддержало мою идею материально. И в команду были отобраны лучшие местные игроки, которые до этого выступали за нас на городском чемпионате. Тренером как был, так и остался серпухович Сергей Лямин. В таком составе «Керамзит» в первый раз заявил о себе в первенстве России среди команд I лиги.
— И какие же задачи вы ставили перед командой и тренером?
— Выступать наравне с другими клубами, и это нам удалось. Практически все, кто по итогам первенства занял места выше нас по турнирной таблице, играли «легионерами». То есть теми мини-футболистами, которые выступали за именитые клубы в высшей или суперлиге. Мы же делали ставку на местных воспитанников и не прогадали. Для первого раза они показали результат более чем удовлетворительный.
— То есть сыграли на все 100%?
— Конечно же, ребята могли занять место и повыше. Были матчи, в которых можно было бы надежнее сыграть в обороне, а не сломя голову нестись в атаку. Однако не всем хватило опыта, игровой практики. У нас же вместе с мастеровитыми футболистами выступали еще и довольно молодые игроки. К тому же нашей команде не хватило помощи родных стен. Из-за отсутствия своей базы нам приходилось арендовать спортивную площадку в Пущино, и проводить домашние игры при полупустых трибунах.
— Какие же выводы вы сделали для себя по итогам первенства? Планируете ли участие команды «Керамзит» на первенстве России в будущем сезоне?
— Во-первых, уже достигнута договоренность с руководством СК «Тайфун» на следующий сезон игр среди команд I лиги. Серпуховичи получат возможность поболеть за своих. За тех, кого знают. За того же Виноградова, Герасимова, Поварова, Степанова или Сирченко, а мы в свою очередь обретем помощь родных стен. Во-вторых, «Керамзит» будет просматривать местных игроков, желающих попробовать себя в первенстве России по мини-футболу. В октябре команда начнет активный тренировочный цикл. В отличие от минувшего первенства в будущем сезоне перед игроками и тренером «Керамзита» будут стоять более высокие цели. Пороху понюхали, дальше будем побеждать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх