ОДНОЙ СТРОКОЙ

Поражение — не повод для уныния

28 ноября первая игра «Керамзита» в первенстве России среди команд первой лиги завершилась поражением хозяевам площадки в Конаково (Тверская область) со счетом 2:3. Тем не менее, по мнению тренера Сергея Лямина, серпуховичи показали содержательную игру и сохранили хороший настрой для будущих побед.


Стоит напомнить, что «Конаково-АВ»  — давний участник первенства России по мини-футболу среди команд первой лиги. В этом сезоне команда полностью сохранила свой преждний, зрелый состав. Поэтому по шкале опыта соперник из Конаково даст фору всем клубам, которые участвуют в первенстве. «Керамзит», делающий ставку на обновление состава, не стал исключением…
Первая грубая ошибка в обороне, допущенная «первой четверкой» «Керамзита», превратилась в гол. Защитник не смог остановить мяч после длинной передачи, снаряд прокатился по его ноге и оказался у конаковского капитана Андрея Кожина, который выходил один на один с голкипером. И вратарь Игорь Кочанов не смог отразить удар.
У «Керамзита» тоже были выходы один на один с конаковским вратарем Виноградовым. Однако Александр Агеев,  дважды выходя на него, не смог переиграть голкипера. Еще один шанс упустили Фиклистов с Дюжиковым, которые вдвоем выходили на вратаря, но завершить ударом комбинацию у них не получилось.
Впрочем, второе звено «Керамзита» смогло восстановить баланс в счете. Николай Сосонкин, действуя по левому краю, обыграл двоих игроков соперника и выдал точный пас на противоположный фланг, как говорят, на дальнюю штангу, где дежурил Сергей Мосейчук. И эта комбинация завершилась точным ударом в сетку ворот.
Во втором тайме серпуховичи повели в счете. Вратарь Игорь Кочанов отдал мяч Владимиру Дюжикову, тот сделал филигранный диагональный пас, из-за которого снаряд пролетел между ног защитника и оказался у Виктора Фиклистова, выходящего практически на пустые ворота.
Ближе к концу игры хозяева площадки начали больше атаковать, пытаясь сравнять счет. И у них получилось отыграться. Гол был забит с розыгрыша «стандарта».  
Конаковские игроки, как по нотам, начали комбинацию с угловой отметки и смогли завершить ее ударом у «дальней штанги». Ничья на табло привела к тому, что каждая команда хотела забить победный гол. Рисунок игры представлял собой, как говорят тренеры, «качели». Забить могла любая из команд.
На последних минутах матча сутолока у ворот Игоря Кочанова обернулась тем, что мяч неожиданно отскочил на другой край поля, где в одиночетсве стоял конаковский игрок Иванов. Он переправил мяч в пустые ворота.
«Керамзит» мог сделать счет ничейным, но от удара Виктора Фиклистова мяч попал в штангу, как, впрочем, «погнул лишь штангу» снаряд, вылетевший из-под ног Николая Сасонкина.
— Мы могли в первом тайме повести в счете 5:1, если бы реализовали свои моменты, — прокомментировал итог встречи тренер «Керамзита» Сергей Лямин и добавил: — Несмотря на проигрыш, ребята показали содержательную игру, пребывали в хорошем настрое. В воскресенье, играя на первенство города, они одержали победу со счетом 10:2.

В вокресенье, 6 декабря, в рамках второго тура первенства России по мини-футболу среди команд первой лиги «Керамзит» принимает в СК «Юбилейный» («Тайфун») ФК «Одинцово». Матч начнется в 15.30.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх