ОДНОЙ СТРОКОЙ

Понюхали пороху и задержали «преступника»

24 октября жители города, находившиеся на стадионе «Спартак», могли наблюдать, как сотрудники полиции задержали преступника при помощи служебных собак, а также захват преступников осуществляла группа немедленного реагирования. Дело в том, что на стадионе проводился развод полицейских нарядов, задействованных в системе единой дислокации, заступающих на службу.


Контроль личного состава руководством МУ МВД России «Серпуховское» осуществляется в ходе ежедневных разводов сотрудников, заступающих на дежурство. Такие же, расширенные разводы, с приглашением  представителей администрации, сотрудников частных охранных фирм, представителей общественности, проводятся раз в квартал.
Командование полиции проверяет готовность личного состава к несению службы — внешний вид сотрудников, наличие служебной документации, порядок ее оформления, техническое состояние автотранспорта и специальных средств, используемых в повседневной деятельности нарядов полиции. Доводится состояние оперативной обстановки на обслуживаемой территории, с постановкой служебной задачи, каждому наряду полиции по осуществлению охраны общественного порядка и безопасности.
При несении службы сотрудники органов внутренних дел должны всем своим видом показывать обществу, что являются должностными лицами, представляющими равенство всех граждан перед законом. Форма, речь, поведение и служебный автотранспорт всегда должны находиться в безупречном порядке. Сотрудник органов внутренних дел должен владеть информацией о криминогенной ситуации на обслуживаемом участке, быть вежливым с гражданами и компетентным при выполнении своих служебных обязанностей.
Что же неординарного произошло  на разводе в этот раз? Кинологи с собаками провели показательное задержание  правонарушителя. Следуя командам кинолога, животные выполняли тренировочное отражение нападения на сотрудника и догоняли убегающего преступника, а группой немедленного реагирования были продемонстрированы тренировочные упражнения по задержанию условных преступников, находящихся в автомобиле. Причем тренинг проводился в обстановке, максимально приближенной к реальности, и сопровождался выстрелами и взрывом имитационных средств.
Помимо сотрудников МУ МВД России «Серпуховское» на разводе присутствовали сотрудники ЧОО «Юпитер» и «Стража», которые оказывают существенную помощь полицейским при охране общественного порядка.
Также на разводе присутствовал  член Общественного совета при МУ МВД России «Серпуховское» — пенсионер МВД Мезенцев Николай Николаевич, который отметил, что подобные мероприятия ведут к повышению у населения доверия к полицейским.
Впервые на разводе присутствовали воспитанники кадетского класса, которые были больше всех воодушевлены увиденным. Ребята на практике смогли оценить обстановку и действия сотрудников полиции при возникновении чрезвычайных или нестандартных ситуаций, смогли, что называется, понюхать пороху и понять, что служба в системе МВД — дело непростое, но важное, нужное и почетное!

Наталья Лоткова,
пресс-служба МУ МВД России «Серпуховское»

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх