ОДНОЙ СТРОКОЙ

Понедельник выдался заснеженным

Начавшийся ночью 4 февраля снегопад вновь укрыл высокими и плотными сугробами весь город. Принес ненастье пришедший с Балкан циклон, смешавшийся в пути с теплыми южными воздушными массами. Осадки сопровождались восточным ветром со скоростью 5-10 м/с и отдельными порывами до 15-20 м/с.


Снегопад привел к осложнению дорожной обстановки. Несмотря на то, что Госавтоинспекция еще накануне вечером обратилась к водителям быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, далеко не все водители послушались предупреждений. За снежные сутки на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Серпуховское» зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий. Это почти в два раза больше, чем в обычную погоду. В ОГИБДД вынуждены были срочно организовать работу специальной группы. Своего рода штаб был призван более оперативно оформлять ДТП – схемы происшествий составлялись на месте, а потом документы направлялись в штаб на дооформление, с тем, чтобы быстрее высвобождать проезжую часть для проезда.
Непогода  поломала  планы дорожников. Как рассказала директор МУП «Комбинат благоустройства» Светлана Бочкарева, сотрудники предприятия вновь работали в усиленном режиме, хотя планировали приступить к ремонту дорожного полотна  несколько непривычным для горожан способом.
— Мы определили, что начнем работы с понедельника. Ремонтировать будем холодным асфальтом, изготавливаемым по новым, но только новым для  нас технологиям — такой ремонт практикуется за рубежом порядка 10 лет и хорошо себя показал.  Он не требует укатывания тяжелой техникой. Этот специально подготовленный, смешанный с особыми ингредиентами материал просто высыпается в выбоину,  разравнивается, трамбуется, затвердевает и в конечном счете получается ровное полотно. Благодаря специальным добавкам материал можно укладывать при температуре от -25 до +45 градусов по Цельсию. Погода внесла свои коррективы, теперь, прежде чем приступить к ремонту, надо снова убрать снег. Потом начнем выполнять ранее намеченные планы, вероятнее всего на участке улицы Ворошилова у моста Ленинского Комсомола.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх