ОДНОЙ СТРОКОЙ

Поможем вместе

С просьбой помочь собрать деньги на лечение детей мы обращаемся к вам постоянно. Буквально месяц назад, благодаря помощи неравнодушных людей сбор удалось закрыть для девятилетней Настеньки Антюховой. Врачи диагностировали у девочки смертельный мрамор. Единственный шанс на жизнь – пересадка костного мозга, стоимость операции огромна, 18 миллионов рублей. Но благодаря вам, уже 12 октября Настя вместе с мамой улетает на лечение в Израиль. Сегодня в нашей поддержке нуждается взрослый человек.

Так бывает в жизни, он только получил гражданство России, радовался появлению на свет третьего ребенка, долгожданного сына Тимура, готовился к очередной премьере в театре и планировал ставить спектакль по рассказам Зощенко в театральной студии. И вдруг диагноз врачей – рак. Любимый многими серпуховичами актер городского театра Рамиль Азимов серьезно болен. Но врачи уверяют – все шансы на выздоровление есть, важно не упустить время и сделать операцию, конечно не бесплатно. Помочь Рамилю – в наших силах.
Труппа театра репетирует «Пиковую даму». Премьера уже 30 сентября. К сожалению, без Рамиля Азимова. Врачи диагностировали рак двенадцатиперстной кишки. Вторая стадия. Сейчас важно вовремя сделать операцию. Ее стоимость в израильской клинике 3 миллиона рублей.
— Это страшно, но это не приговор, для того, чтобы жить дальше, для того, чтобы дальше работать, воспитывать троих очаровательных детей, нам нужно собрать деньги на лечение, и с божьей помощью, я думаю, что мы насобираем эти деньги, операция пройдет успешно, и он вернется на работу, — уверена актриса серпуховского музыкально – драматического театра Екатерина Гвоздева
Молодой актер из бакинского театра юного зрителя приехал в Серпухов летом 2007, как участник театральной школы. После ее окончания он стал одним из тех, кого художественный руководитель серпуховского гортеатра Павел Цепенюк пригласил остаться.
— Он актер очень редкой индивидуальности, в нем есть интеллект, в нем есть интеллигентность и есть душевность, вот эти качества, они (я не говорю о чувстве юмора), все вместе создают удивительные вещи, — говорит Павел Цепенюк.
Серебряков в чеховском «Дяде Ване», Барон Мюнхаузен в спектакле «Улыбайтесь, господа» или итальянский тенор в пьесе «Звездный час». Без участия Рамиля Азимова последние 9 лет в Серпухове не обходилась не одна постановка. И сейчас работа театра может просто встать – из 22 спектаклей без ведущего актера играть возможно только 4.
— Его недавние роли: в «Звездном часе» итальянца Тито, или роль кавказца в «Родственниках»… Его заменить-то никем нельзя, — считает директор серпуховского музыкально-драматического театра Игорь Шестун. — Вот говорят незаменимых нет? Есть незаменимые и были всегда, и будут.
Актеры не любят играть людей, которые умирают – такая вот театральная примета. Рамиль Азимов в июне сыграл приведение в новом спектакле. А 1 сентября врачи озвучили диагноз – рак.
Уроженец Баку, в 2007 он навсегда решил связать свою судьбу с Россией. Переехал сюда работать, здесь же, в театре нашел свою вторую половинку. В актерской семье Азимова – Щербаковой трое детей. Старшей Лейле 7, Диане 5, долгожданному сыну Тимуру всего год.
Зарплата актера, небольшой приработок – преподавание в театральной студии, иногда случаются халтуры. Вот весь доход многодетной семьи, три миллиона на лечение, для них – неподъемная сумма. Сделать операцию можно и в России, но период реабилитации может занять год. В Израиле специалисты обещают помочь всего за месяц — именно поэтому выбор пал на клинику за рубежом.
Занятия в театральной студии Рамиль продолжает. Мастер не может оставить своих студийцев без внимания, диагноз – не повод отменять репетиции. Вместе готовятся ставить Зощенко. Для этих ребят театральная студия и первая ступенька на пути к мечте стать актером, и возможность научиться чему-то новому, раскрыться, найти новых друзей. Строгий, но справедливый, говорят про Рамиля воспитанники. В первую очередь друг, потом учитель. Представить, что этих занятий может не быть – для них невозможно.
В фильме «Презумпция согласия» труппа серпуховского театра снималась практически в полном составе. У Рамиля Азимова – главная роль. На международном кинофестивале в Чебоксарах за нее он получил главный приз. Затем были номинации на фестивале во Франции и на кинотавре в Сочи. Коллеги признают, у Азимова есть чему поучиться.
Впереди у Рамиля еще много интересных ролей в театре и в кино, новые постановки в театральной студии. Он обязательно вылечится и еще не раз заставит своего зрителя сначала немножко поплакать, а потом с удовольствием посмеяться. Но сейчас ему очень нужна наша помощь. Необходимую на лечение сумму нужно успеть собрать до середины октября. Ниже вы видите номер банковской карты Рамиля Азимова и его номер телефона. Телефон привязан к карте, поэтому денежные средства можно перевести любым удобным для вас способом.
Номер карты:
5469400012043829
Телефон: 8-916-470-48-44

7 октября городской музыкально-драматический театр приглашает всех своих зрителей на благотворительный капустник, средства от продажи билетов тоже будут перечислены на лечение.

Мария Панкратьева

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх