ОДНОЙ СТРОКОЙ

ПОМОЖЕМ ДЕТСКОМУ СПОРТУ

Важное событие в истории развития детского спорта в Серпухове произошло на прошлой неделе.  На  стадионе «Труд»   Генеральный директор Спортивно­патриотического клуба (СПК) «Альтаир» и заместитель начальника городского Управления по культуре, спорту и работе с молодежью  Анатолий Меньших подписали  Соглашение  о сотрудничестве и взаимодействии. Этому событию была посвящена пресс­конференция для местных СМИ.


Как отметил Президент СПК  «Альтаир», депутат  городского Совета депутатов  Роман Горбунов,  данное  Соглашение ­ это новый этап в развитии клуба, который закладывает постоянную основу его сотрудничества с администрацией города на долгие годы:
­ Приглашаю заинтересованные общественные организации присоединиться к нам, ­ отметил Роман Горбунов.  ­ Все спортивные федерации и клубы призваны развивать не только спорт высоких достижений, но и поддерживать спорт, приносящий нашим детям здоровье. В перспективе, к примеру, мы хотели бы сделать спортивные занятия для детей бесплатными.
Президент СПК «Альтаир» прокомментировал также изменение в названии клуба:
­ В нынешнем году решено преобразовать наш спортивный клуб в спортивно­патриотический. И это  не случайно. Три  года назад мы начали с создания футбольного клуба  «Альтаир». С 2007 года он является бессменным  чемпионом Серпухова, завоевал первенство в других  футбольных баталиях. По праву гордимся этим.
Но, участвуя в различных соревнованиях, мы убедились, что мало сделать молодое поколение здоровым и сильным. Необходимо растить патриотов  нашей Родины, ее защитников. Было решено  совместно со Спортивным клубом «Русский Медведь» проводить соревнования в честь Дня Победы, Дня защитника Отечества, памяти погибшего в Беслане  нашего земляка Романа Катасонова. Для этого мы установили тесную связь с региональным общественным фондом  содействия социальной и правовой поддержке ветеранов и сотрудников  ФСБ России, Домом ветеранов, общественной организацией «Молодая гвардия Единой  России». Никто не отказал нам в помощи. И надо видеть  восторженные глаза мальчишек, получающих дипломы и призы из рук участников войны, ветеранов  боевых действий ФСБ. В эти минуты, уверен, каждый из них ощущает себя не только победителем состязаний, но и гражданином своей Отчизны.
Анатолий Меньших охарактеризовал Соглашение как мощный стимул в развитии детского спорта в Серпухове.
­ Клуб «Альтаир» всегда охотно откликается на просьбы спортивной  общественности. Теперь  он сам готов задать тон в развитии детского спорта в городе. Такой жест доброй воли трудно переоценить. Первый шаг к исполнению своих обязательств клуб уже сделал ­ приобрёл новую форму для футболистов ДЮСШ «Звезда».
О дальнейших планах СПК «Альтаир» рассказал Александр Прохоров:
­  В этом году нами утверждена Социальная программа развития детского спорта в Серпухове. Особое внимание будем уделять футболу. Как известно, президент РФС Сергей Фурсенко пообещал, что в 2018 году российские футболисты выиграют Чемпионат мира  по футболу. Так что времени терять нельзя.
Намерены также помогать детским секциям  технических видов спорта. В День города, к примеру, обязательно  проведём мотокросс. С прошлого года поддерживаем специальный вид тяжёлой атлетики ­ пауэрлифтинг. Надеемся на хорошие результаты. Ведь с детьми занимается советник  Президента клуба, трёхкратный чемпион мира по пауэрлифтингу Михаил Андрюхин. В перспективе ­ создание собственных детских школ и секций.
СПК «Альтаир» благодарен за добровольные пожертвования предпринимателям, предприятиям. В частности,  таким, как ОАО «Квар». Надеемся, что число наших  спонсоров будет увеличиваться. А для более эффективного распределения денежных средств планируем создать Попечительский совет.
СПК «Альтаир» открыт для всех и приветствует помощь любой организации.
Анатолий БАКЛАНОВ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх