ОДНОЙ СТРОКОЙ

Помощь не словом, а делом

Бушующая нынешним летом стихия добавляет хлопот службам ЖКХ, да и многим другим. Шквалистые ветры валят деревья, рекламные конструкции, обрывают провода, срывают крыши. Так, в  Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних ветер сорвал кровли недавно установленных беседок. Директор учреждения обратилась за помощью к депутату по микрорайону Новоткацкой  Михаилу Андрюхину.


— Беседки совсем новые, конечно, неприятно, что они снова требуют ремонта, — отметил депутат, — во второй раз получить средства на выполнение одних и тех же работ крайне сложно и долго. Покрытие защищало воспитанников Центра от солнца и дождя, теперь веранды остались без кровли.
Специфика работы Центра для несовершеннолетних довольно сложная. Учреждение  осуществляет профилактику безнадзорности, работу с семьями несовершеннолетних, реабилитацию несовершеннолетних с различными формами и степенью социальной дезадаптации.  Здесь находятся дети, у которых проблемы в семье. Руководство Центра стремится создать для ребят хорошие, комфортные условия, что-то вроде дома отдыха.
— Ребятки здесь хорошие, — продолжает Михаил Андрюхин, — мы всегда сотрудничаем с Центром при проведении общественных мероприятий в микрорайоне. Руководство помогает организовывать концерты ко Дню Победы, дети с удовольствием выступают.
Михаил Андрюхин обратился за помощью к руководителю «Центр кровли «Покрофф», который располагается на территории округа. Предприятие открылось в Серпухове три года назад, не так давно его возглавил Александр Штыркин. Понимая социальную важность объекта, он не отказал депутату в просьбе. Вместе с Андрюхиным директор компании посетил Центр реабилитации, пообщался с руководителем, педагогами и детьми.
«Центр кровли «Покрофф» выделил Центру реабилитации кровельный материал, которого с лихвой хватило на все «обескровленные» беседки. Директор компании выразил готовность и далее помогать в делах округа.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх