ОДНОЙ СТРОКОЙ

ПОМОГИТЕ НАЙТИ ВИНОВНОГО…

Водитель сбил ребенка и скрылся с места ДТП На прошлой неделе к нам в редакцию обратилась мама пострадавшей 10-­летней девочки, которую машина сбила прямо на пешеходном переходе у школы №1. Ребенок переходил дорогу около пяти часов вечера. Марку машины, совершившей наезд, девочка определить не смогла, запомнила только, что та была светлого (возможно ­ белого) цвета с фрагментом номера «785».


Как рассказала нашему корреспонденту мама пострадавшей, ее дочка начала переходить проезжую часть, в этот момент перед «зеброй» притормозила легковая машина. На середине дороги ребенок немного замешкался, но затем продолжил движение. Водитель, не дождавшись, пока девочка окажется на другой стороне дороги, несколько раз посигналил и поехал. Школьнице удалось частично увернуться от наехавшей на нее машины, удар пришелся по касательной сзади. Так и не остановившись, даже заметив, что ребенок упал на проезжую часть, водитель поспешно скрылся.
Домой она добралась сама, родителям о происшествии рассказывать побоялась. Мама догадалась, что с ребенком что­то случилось, поскольку ее дочь не могла сидеть. После расспросов девочка все рассказала, пожаловалась на сильные боли в нижней части спины. Поехали в Семашко. При первоначальном осмотре врачи подозревали перелом копчика, но, к счастью, дальнейшее обследование опровергло этот диагноз. Оказался всего лишь сильный ушиб, что, впрочем, тоже малоприятно.
­ Очень повезло, что рядом со школой на том участке дороги установлены «лежачие полицейские», ­ говорит мама потерпевшей. ­ Машина ехала с небольшой скоростью. Иначе, даже страшно подумать, чем это могло бы закончиться…
Сейчас цель у родительницы только одна ­ найти водителя и привлечь его к ответственности за совершенный поступок, для этого необходимо определить марку машины.
Возможных свидетелей того ДТП просим позвонить в ГАИ по номеру 72­-28­-33 или 02.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх