ОДНОЙ СТРОКОЙ

Помним и скорбим

После тяжёлой и продолжительной болезни на 71-м году жизни скончался старейший сотрудник Серпуховского историко-художественного музея Виктор Валентинович Шилов.


Виктор Валентинович более сорока лет был связан с музеем, где прошел путь от младшего научного сотрудника до директора. Его перу принадлежит несколько десятков научных статей. Он – один из авторов книги «Серпухов», вышедшей к 650-летию города и по праву являющейся на данный момент самым значительным достижением города. По инициативе В.В. Шилова дважды переиздавался труд серпуховского историка ХIХ века П.Ф. Симсона, производились научные публикации документальных источников по истории города и края.
Заслуги Виктора Валентиновича были отмечены Знаком отличия «Князь Серпуховский Владимир Храбрый».
Он являлся автором концепций экспозиций и выставок, ставших вехами в истории Серпуховского историко-художественного музея.
Светлая память о Викторе Валентиновиче будет жить в наших сердцах. Выражаем искренние соболезнования и разделяем боль утраты с родными, близкими и друзьями.
Гражданская панихида с В.В. Шиловым состоялась в понедельник 19 октября в Серпуховском историко-художественном музее. Отпевание  — 20 октября в Церкви святителя Николая Чудотворца в селе Бутурлино.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх