ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Поменьше цинизма и побольше доброты»

13 июня, в преддверии Дня медицинского работника, в администрации состоялась пресс-конференция по ходу модернизации объектов здравоохранения, которую серпуховичи могли воочию наблюдать на официальном сайте в режиме реального времени (он-лайн). Глава города Павел Залесов совместно с начальником управления здравоохранения Екатериной Огневой откровенно отвечали на вопросы журналистов.


Павел Залесов рассказал журналистам о том, как идет ремонт больниц и поликлиник, обозначил болевые точки, существующие в городской медицине. В частности, он предложил установить веб-камеры в приемном покое для улучшения качества предоставления медицинских услуг и обеспечения безопасности персонала.
Также глава города рассказал о том, что руководителей учреждения здравоохранения скоро освободят от служения «двум господам».
— У предприятия должен быть один учредитель, а у исполнителя — один работодатель, — отметил Павел Залесов.
Для этого все городские объекты здравоохранения будут переданы в область, а затем областное правительство уже будет само решать, кому на данной территории передавать бразды правления больницами и поликлиниками.
Глава города выразил удовлетворенность тем, что в руководство городским здравоохранением вместо экономистов пришли специалисты, которые являются врачами. Кстати, это становится уже тенденцией на федеральном уровне.
— В правительстве России министром здравоохранения тоже стала профессиональный врач — В. И. Скворцова, — отметила Екатерина Огнева.
Впрочем, завершилась пресс-конференция поздравлениями всех медицинских работников профессиональным праздником, который отмечается в России 17 июня.
— Лечит человека не таблетка, а доброе слово, — подытожил пресс-конференцию Павел Залесов. – Поэтому желаю врачам в преддверии профессионального праздника поменьше цинизма и побольше доброты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх