ОДНОЙ СТРОКОЙ

Полузащитники огорчили вратаря

Тяжелая игра на выезде окончилась победой для команды «Альтаир» и огорчением для хозяев поля ­ ФК «ВТУ». В 1/8 финала розыгрыша Кубка Московской области среди мужских команд серпуховский клуб взял верх над грозным соперником со счетом 2:0 и вышел в четвертьфинал.


ВОЕННАЯ КОМАНДА



В 1/8 финала «Альтаиру» достался достойный соперник ­ команда Военно­технического университета (ВТУ) Министерства обороны, которая дислоцируется в Балашихе. В принципе, другого противника никто и не ждал, так как главное правило игр Кубка Московской области ­ «проиграл ­ вылетел». Поэтому, чем дальше вверх по турнирной таблице, тем сильнее соперник.

Стоит заметить, что игра должна была состояться на футбольном поле ВТУ. Значит, соперник имел, как говорят, фору на одного игрока в лице родного газона. Более того, хозяева поля ­ практически все ­ люди в погонах. По словам главного тренера ФК «ВТУ» Владимира Сельдякова (кстати, подполковника и замначальника кафедры физической подготовки и спорта ВТУ), среди его игроков ­ 5 курсантов, 3 офицера и только 3 «гражданских». Команда, так сказать, обстрелянная. Среди них есть и опытные игроки,  и подающие надежды воспитанники именитых клубов, как например, курсант Дмитрий Московский из калининградской школы «Балтика». Поэтому два года подряд ФК «ВТУ» занимал второе место в Первой группе на первенстве Московской области, уступая лидеру всего 1 очко, а в этом сезоне не проиграл еще ни одной игры.





НАСЕСТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ



Кубковый матч военная команда начала по­хозяйски. С первых минут они «заперли» игроков «Альтаира» на их половине поля и начали закидывать навесами вратарскую зону, которые громко комментировал вратарь соперников Дмитрий Горобец. «Насели!» ­ орал он своим игрокам с другого конца поля. 

По всей вероятности, тренер хозяев делал ставку на быстрый гол, поэтому выставил на линию атаки сразу двух нападающих: Дмитрия Лобзанова и Александра Никольского. Они раз за разом создавали опасные моменты у ворот голкипера Юрия Васильева, и защитникам «Альтаира» ничего не оставалось, как выбивать мяч за линию поля.

Впрочем, канадской нахрапистости хватило хозяевам только на первые десять минут. Игроки серпуховской команды почувствовали землю под мягким газоном и направили свои бутсы к воротам соперника. На 11-­й минуте нападающий Александр Петросов проверил вратаря, на 13­-й минуте полузащитник Сергей Виноградов обыграл голосистого голкипера и чуть было не забил гол, но мяч из­за острого угла атаки прокатился вдоль линии ворот.

К середине тайма игра выровнялась, и соперник уже не надеялся на быстрый гол. Опасные моменты возникали у  ворот обоих клубов.

На 21-­й минуте полузащитник Алексей Михантьев имел шанс отличиться. Ему под удар выложили мяч, как на блюдечке, но вместо этого он начал с ним крутить финты и упустил момент. Хозяева тоже не дремали и проводили острые атаки. На 44-­й минуте нападающий Лобзанов, получив мяч от Никольского в штрафной зоне, бил с разворота, но вратарь «Альтаира» был начеку.





ПЕРЕЛОМ В ИГРЕ



После перерыва тренер подполковник Сельдяков освежил свои ударные силы, сменив подуставшего полузащитника на более молодого. Несмотря на это, хозяева уступили центр поля и начали получать от гостей острые контратаки, которые вначале завершались только дальними ударами, а потом выходом нападающего Александра Петросова один на один с вратарем. Однако голкипер разгадал план форварда и отразил удар в ближний угол ворот. Буквально через минуту такой же момент возник на другом конце площадки. Вратарь «Альтаира» Юрий Васильев не дал отличиться форварду хозяев Лобзанову. В этой игре нападающим обеих команд явно не везло: мяч не хотел идти в ворота. Видимо, почувствовав это, на 51-­й минуте игры нападающий Александр Петросов в штрафной зоне уступил навесную передачу полузащитнику Александру Чернышеву. Он спокойно обработал мяч и точным ударом левой ноги загнал его в дальний угол ворот, как шар в лузу. Вратарь был бессилен. Из­за этого он еще больше завелся и начал буквально гнать игроков на ворота гостей выкриками: «Давайте соберемся, забьем!». Тем не менее даже произведенные тренером Сельдяковым замены еще двух полузащитников не принесли долгожданного гола хозяевам поля. В игре наступил переломный момент, и футболисты ВТУ, устремившись в атаку, ослабили свою защиту. Этим воспользовался вышедший на замену полузащитника «Альтаира» Андрей Стрелков. Он два раза бил по воротам, но вратарь хозяев бился на подступах к воротам и как голкипер, и как защитник. Впрочем, последний проход на 90­й минуте полузащитник Стрелкова до ворот соперника, который завершился голевым ударом нападающего Салимьянова, поставил жирную точку в игре. Счет 2:0 расстроил вратаря хозяев поля и не оставил никаких шансов команде ВТУ. В 1/4 финала розыгрыша Кубка Московской области вышли игроки «Альтаира».



Марат БУЛАТОВ



P.S. 17 августа в Серпухове состоится матч 1/4 финала розыгрыша Кубка Московской области среди мужских команд. “Альтаир” будет принимать ФК “Коломна­Д”.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх