ОДНОЙ СТРОКОЙ

Полшага до победы

В субботу на стадионе «Спартак» прошел второй этап соревнований на самокатах, роликах и велосипедах для детей. Участие в заездах и пробегах приняло около 80 мальчишек и девчонок самых разных возрастов. Стимул для борьбы у них был более чем основательным – победители и призеры этого этапа проходят в финал, где получают возможность побороться за главные призы.


Роллерам досталась для заездов картинговая трасса. Участники стартовали по двое, стараясь не только обогнать соперника, но и показать наилучшее время, чтобы гарантировать себе билет в следующий тур. Как и следовало ожидать, уровень владения ботинками на колесах у всех оказался разным. Соответственно и задачу каждый ставил исходя из собственных возможностей. Кто-то пытался просто добраться до финиша без падений, кто-то – не отстать от соперника. Но были и те, кто рассчитывал только на победу. Например, Володя Степанов, который со старта взял очень приличный темп и пытался продержать его до финиша.
— Честно говоря, не очень доволен собой, — признался он после завершения забега. – Мог быть еще быстрее, но слишком быстро устал – с самого начала неправильно дышал и это сильно помешало. Кроме того, для меня оказался сложен один из поворотов – с трудом вписался в него на скорости. В общем, допустил слишком много ошибок, хотя ролики для меня привычны – я на них езжу в школу, на тренировку, в магазин.
Серьезный спортивный накал наблюдался и на 200-метровом участке велосипедной дорожки, где маленькие спортсмены  выявляли лучшего в управлении велосипедами и самокатами. В пылу борьбы не все из них оказывались способными справиться со своими двухколесными конями. Впрочем, желание победить оказывалось настолько сильным, что ребята поднимались и продолжали гонку. 6-летняя Олеся Феер, например, сумела выиграть гонку,  несмотря на досадное падение.
— Я уже много лет катаюсь на самокате, даже не помню — сколько, — с серьезным видом сообщила она. — Мне нравится ехать быстрее, чем могу ходить или бегать. Это здорово.
Как и во взрослом спорте, эти соревнования оказались наполнены своими победами и разочарованиями. По их результатам определились призеры, которые примут участие в финале. Они пройдут в день празднования 675-летия города Серпухова — 20 сентября.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх