ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Полное бескровие»

Восьмой тур стал победным для обоих серпуховских клубов, выступающих в первенстве России по мини-футболу среди команд первой лиги.


8 февраля на арене спорткомплекса «Юбилейный» ФК «Керамзит» разгромил «Олимпик-Мытищи-Д» со счетом 10:2, ФК «Сфера» на выезде выиграл у команды из Видного — 7:3.

Встреча с командой из Мытищ стала для «Керамзита» началом второго круга первенства России среди команд первой лиги. С матча с этим соперником серпуховичи начинали текущий сезон, и он тогда оставил весьма неприятный осадок. «Керамзит» проиграл на выезде «Олимпику» со счетом 6:3. Причиной тому послужило «некомандное» поведение: часть игроков опоздала на игру и первый тайм команда отбивалась в «урезанном» составе.
В ответной игре всё оказалось с точностью до наоборот. Команда из Мытищ за половину сезона подрастеряла почти половину игроков. По словам тренера, двоих забрали в основную команду, которая играет в суперлиге, один игрок отбывает дисквалификацию, двое болеют. Еще двое футболистов отказались от участия в первенстве из-за того, что не могут совмещать спорт с учебой в техническом вузе. Поэтому гости в своем составе имели шестерых полевых игроков и одного голкипера.
Тем не менее первый опасный момент возник у ворот хозяев площадки уже на второй минуте. Оборонительная линия первого звена дала возможность опасно пробить мытищинскому капитану Алексину. Ответный выпад, конечно же, последовал, но Герасимов из выгодного положения не попал в створ ворот. Затем Алексин с Юсуповым из Мытищ организовали опасную контратаку, но Кузовкин раскусил их маневр и принял на себя опасный удар.
Выход второго звена «Керамзита» обострил ситуацию у ворот гостей.
Минкин, получив в штрафной зоне мяч, в падении скинул его на напарника и Степанов направил снаряд точно в сетку ворот. Рефери зафиксировал взятие ворот и не стал карать виновника падения  Минкина.
Однако счет 1:0 в пользу хозяев площадки не умерил пыла гостей из Мытищ: они, несмотря на малочисленный состав, продолжали упорно искать ключи к воротам Кузовкина. Удар Лычева из-под защитника был коварен, но голкипер «Керамзита» был снова на высоте. Капитан гостей Алексин остро действовал в штрафной зоне, но завершить момент точным ударом «Олимпику» в первом тайме так и не удалось.
Выход же второго звена «Керамзита» на площадку сулил мытищинскому голкиперу Ганженко лишь кучу неприятностей. За минуту то Минкин, то Степанов не попали в ворота только из-за того, что при ударе мяч не лег под ногу. Однако везению гостей пришел конец, когда Виноградов, Степанов и Кондрашов запутали защитников своими «перепасовками» в штрафной зоне соперника, и никто из них не мешал Кондрашову, оказавшемуся перед воротами, завершить атаку точным ударом в «рамку».
Если в первом тайме гости успевали активно действовать и в атаке, и в обороне, то во втором отрезке времени им лучше было бы играть от обороны. Однако мытищинский тренер хотел от своих воспитанников большего, но не рассчитал их сил.
Практически на третьей минуте второго тайма Минкин без особого труда оставил защитников с носом и в самый удобный момент запустил снаряд впритирку со штангой. Через минуту свое слово в атаке сказало первое звено «Керамзита». Столяров принял мяч «на столба» в штрафной зоне соперника, увел на правый фланг защитников и вывел Герасимова один на один с мытищинским голкипером. Илья на этот раз был точен.
Выход на площадку в составе первого звена «Керамзита» Мосейчука сразу же оказался голевым. В углу штрафной зоны он принял мяч и в одно касание переправил его в сетку ворота, несмотря на желание голкипера сыграть на выходе. Счет стал 5:0 в пользу «Керамзита» и разгром гостей начал набирать еще большие обороты.
Кондрашов стал автором шестого гола, после того как он со Степановым и Столяровым, играя «в стенку», буквально разорвали линию обороны соперника по центру площадки.
Пытаясь переломить наступательный порыв «Керамзита», тренер гостей Рыбалкин заменил вратаря на пятого полевого игрока, однако практически в первой же атаке гости потеряли мяч, и капитан Виноградов выбил мяч со своей штрафной зоны точно в пустые ворота «Олимпика». Мытищинский голкипер вернулся на площадку, но еще один мяч влетел в его ворота. На этот раз Герасимов оказался автором восьмого гола с подачи Зайцева. Девятый гол записал на свой счет Столяров после точного паса Кондрашова.
Впрочем, серпуховичи так увлеклись атакой, что пропустили контратаку гостей. Голкипер Кузовкин сумел отбить удар выходившего на него «один на один» футболиста «Олимпика», но на подборе первым оказался игрок гостей Куликов и «сухой» счет был все-таки «размочен».
Как бы то ни было, при счете 9:1 в пользу серпуховичей исход встречи не вызывал сомнений. Под одобрительный гул болельщиков тренер «Керамзита» Лямин сменил вратаря и до конца матча соперники обменялись голами. Зайцев забил вратарю Мытищ Ганженко, а Алексин — голкиперу Кочанову. И встреча завершилась при счете 10:2 в пользу «Керамзита».
— Полное бескровие, — лапидарно прокомментировал встречу тренер  «Олимпик-Мытищи-Д» Рыбалкин, и с ним трудно было не согласиться.

Марат БУЛАТОВ

P.S. 15 февраля в рамках первенства России среди команд первой группы состоятся игры 9-го тура. В субботу серпуховичи смогут увидеть «дерби» между двумя серпуховскими клубами  —   «Керамзит» и «Сфера». Матч начнется в 16.00 в СК «Юбилейный».
Составы команд
ФК «Керамзит»:
Тренер — Сергей Лямин.
Вратарь — Николай Кузовкин (Игорь Кочанов).
1-е звено — Сергей Зайцев, Илья Герасимов, Александр Гуров, Артем Столяров (Сергей Мосейчук).
2-е звено — Сергей Виноградов (капитан), Дмитрий Кондрашов, Михаил Степанов, Владимир Минкин (Артем Столяров).

МФК «Олимп-Мытищи-Д»
Тренер — Алексей Рыбалкин.
Вратарь — Дмитрий Ганженко.
Игроки — Егор Алексин (капитан), Максим Юсупов, Алексей Куликов, Егор Лычев, Георгий Агапкин, Илья Никитин.

Итоги матчей 8-го тура
«Сенеж-Солнечногорск»- «Конаково» 7:3 (4:0)
«Керамзит» — «Олимпик-Мытищи-Д» 10:2 (2:0)
«Видное» — «Сфера» 3:7 (2:4)
«МОСТ-11-РГГУ» — ФК «Кристалл» 13:4 (8:0)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх