ОДНОЙ СТРОКОЙ

Полиция подвела итоги

На собрании в межмуниципальном Управлении МВД России «Серпуховское» 13 января подводили итоги оперативно-служебной деятельности за 2016 год. В работе приняли участие глава города Дмитрий Жариков, куратор МУ МВД России «Серпуховское» Вячеслав Цуркан, Председатель Серпуховского городского суда Наталья Урбанович, Серпуховский городской прокурор Роман Денисов, руководитель Следственного отдела по городскому округу Серпухов ГСУ СК РФ по Московской области Алексей Дерябин, представитель 2 отделения 5 окружного управления УФСБ России по г. Москве и Московской области Алексей Смоловик, председатель Общественного Совета при МУ МВД России «Серпуховское» Алексей Поляков.


В начале собрания начальник МУ МВД России «Серпуховское» Валерий Пучков объявил приказы и вручил погоны по случаю присвоения званий трем сотрудникам полиции. Как говорится в сообщении пресс-службы администрации, с докладом об итогах работы Серпуховской полиции в 2016 году выступил начальник штаба МУ МВД России «Серпуховское» Сергей Поляков. Он отметил, что в течение прошлого года личным составом полиции был проделан серьезный объем работы по обеспечению правопорядка, принимались дополнительные меры по совершенствованию деятельности, направленные на предупреждение, раскрытие и расследование преступлений.
За 12 месяцев 2016 года зарегистрировано на 484 преступления меньше аналогичного периода прошлого года, 19,5% (1993, АППГ 2477), при этом, общее число сообщений о происшествиях, поступивших в дежурные части управления снизилось с 41856 до 39647.
Основное сокращение количества зарегистрированных преступлений произошло за счет уменьшения количества краж (на 278 преступлений, в т.ч. квартирных краж, краж из домов на 73), уменьшения выявления незаконного оборота наркотических средств (на 167), взяток (на 34 преступления).
Общая раскрываемость преступлений увеличилась на 7,8% и составила 62,2%. На 32,5% сократилось количество особо тяжких преступлений (131, АППГ 194). Снижение преступлений данной категории обусловлено снижением зарегистрированных наркопреступлений «особо тяжкой» группы на 35,8% (97, АППГ 151). Увеличилось число раскрываемых особо тяжких преступлений на 21,9% и составила 56,2%.
Деятельность МУ МВД России «Серпуховское» признана удовлетворительной, личный состав осуществляет возложенные на него обязанности по защите прав и свобод граждан, а также обеспечению правопорядка и безопасности.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх