ОДНОЙ СТРОКОЙ

Политические счеты предъявили депутату-спортсмену

На минувшей неделе клуб тяжелой атлетики «Орленок» чуть было не стал ареной для сведения политических счетов. На этот раз под административный пресс угодил депутат и Заслуженный мастер спорта РФ Михаил Андрюхин, который открыто назвал антинародными действия главы города Павла Залесова, связанные с поспешным увольнением директора  школы №12 Елены Акимовой.


Совпадение

По словам депутата Михаила Андрюхина, 19 марта ему по телефону зачитали телефонограмму от начальника Управления по культуре и спорту Риммы Карповой. В ней все свелось к тому, что он, дескать, неэффективно использует имущество, выделенное под спортивный клуб «Орленок». Поэтому Андрюхину, как ответственному за спортивный объект, следует прибыть на следующий день, в пятницу, к 9 утра, в администрацию и держать отчет по, якобы, новым требованиям Московской области, связанным с эксплуатацией помещений.
Тревожный звонок из администрации совпал по времени с визитом трех подозрительных типов, которые в этот же день нанесли неожиданный визит к закрытым дверям клуба. Случайные прохожие оказались свидетелями их разговора, в котором они громко обсуждали варианты срезания замков на железной двери. На вопрос горожан, для чего срезать замки в дверях, ответ был коротким: «Помещение требуется для нужд администрации».

Общественная реакция

Депутат Андрюхин, понимая, что спортивный клуб «Орленок», в котором 40 подростков бесплатно занимаются спортом, может пострадать за его политическую деятельность. Он обратился в Совет депутатов, в депутатскую фракцию «Единой России», в которой он состоит.
По словам руководителя фракции «ЕР» Александра Прохорова, в этот же вечер была срочно собрана фракционная группа депутатов и были разосланы обращения в адрес губернатора и председателя фракции в Мособлдуме, в которых ситуация с клубом «Орленок» была расценена как оказание политического давления на депутата.
По мнению Прохорова, административные гонения начались в аккурат на следующий день, после того, как депутат Андрюхин принял участие в собрании образовательного коллектива школы №12. С мероприятия его пыталась выпроводить замглавы Екатерина Огнева, однако народный избранник оставался до конца, чтобы не допустить нарушения прав работников.
В этот же день тяжелоатлеты клуба «Орленок» обратились к губернатору с просьбой отремонтировать помещение, которое не ремонтировалось более 30 лет, а также не закрывать  единственный спортзал в микрорайоне «Новоткацкая». «Его закрытие приведет к усугублению и так не слишком благополучной обстановки в «спальном» микрорайоне», — написали спортсмены в письме.

«Спортсмены подождут!»

В пятницу, когда неделей ранее была уволена директор школы №12 Елена Акимова, депутат Михаил Андрюхин пришел в Управление по культуре и спорту, то чиновники попросили его пройти к главе города Павлу Залесову. К удивлению заслуженного мастера спорта власть предержащий сменил гнев на милость. Залесов предложил выехать в помещение, в котором тренируются тяжелоатлеты.
На месте, на улице Химиков, глава города оценил состояние помещения, в котором занимаются дети тяжелой атлетикой и пауэрлифтингом, как плачевное. Впрочем, депутат Андрюхин напомнил Залесову, что он четыре года назад, будучи кандидатом на должность главы города, уже знакомился с тренировочной базой тяжелоатлетов. И с того времени ничего не изменилось.
Тем не менее на реплику начальника спорта администрации Ларисы Сандаковой, «здесь правит балом Михаил Андрюхин», градоначальник заявил: «Причем тут, кто правит балом. Зал нужно отремонтировать, чтобы появились условия. Дальше устраивать работу секций… И повесить портрет Андрюхина на большой стене».
Более того, под запись камеры глава города поставил задачу своим подчиненным: в течение пяти дней Управлению по культуре и спорту предоставить ему смету капитального ремонта помещения. На вопрос депутата Андрюхина, как быть спортсменам на время капитального ремонта, Залесов прямо ответил: «Спортсмены подождут!»

Благие намерения

В телевизионных новостях визит Залесова был подан с нужным пиететом: пришел, дескать, увидел, победил. Однако последняя фраза, оброненная градоначальником, насторожила четырехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу. Более того, его коллеги считают, что общественное порицание политических действий Залесова вынудили мэра не закрывать зал насовсем, а только на время ремонта.
По словам руководителя депутатской фракции «Единая Россия» Александра Прохорова, у депутатов существуют опасения, что под благим видом капитального ремонта клуб «Орленок» будет закрыт, а если даже откроют, то неизвестно, сохранят ли бесплатные занятия спортом для детей. Ведь не зря же говорят: «Благими намерениями вымощена дорога в ад».

 

Наша справка
Михаил Владимирович Андрюхин. Заслуженный мастер спорта РФ, четырехкратный чемпион мира и пятикратный Европы по пауэрлифтингу. Депутат города Серпухова, член депутатской фракции «Единая Россия». Руководитель детского спортивного клуба «Орленок».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх