ОДНОЙ СТРОКОЙ

Полигоны продолжат закрывать

Губернатор Московской  области Андрей Воробьев обсудил с  президентом Владимиром Путиным ряд вопросов, касающихся развития подмосковного региона, в их числе и проблемы экологии. На рабочей встрече с президентом глава региона сообщил о намерении и дальше закрывать полигоны, которые находятся в непосредственной близости от населенных пунктов. 


Подводя итоги 2013 года, Андрей Воробьев сообщил о том, что несмотря на сложную ситуацию в экономике (учитывая,  в том числе, что часть территории отошла Москве), область добавила 8,3 процента по доходам в бюджет.
— Один из главных приоритетов вообще всей нашей деятельности, Владимир Владимирович, – это выполнение указов. Они нам понятны, и они полностью совпадают с теми ожиданиями, теми переменами, которые жители хотят видеть на местах, которых ждут, и в части дошкольных учреждений, детских садов, строительства средних образовательных школ – эта проблема тоже уже подходит, и, конечно, всё, что связано с расселением ветхого и аварийного жилья. Как раз та тема, которую Вы нам указывали на Госсовете, — сказал Андрей Воробьев.
Глава государства поинтересовался ситуацией с ветхим жильем. Как сказал Андрей Воробьев, в области порядка 100 тысяч квадратных метров ежегодно прибавляется. Владимир Путин посоветовал жилье своевременно ремонтировать. Губернатор в ответ рассказал о работе над созданием  фонда капитального ремонта.
Говоря об экологии, Андрей Воробьев  попросил помощи в санитарной вырубке лесов, пострадавших от короеда-типографа и поднял вопрос свалок.
— Благодаря тому решению, которое получило поддержку на предыдущей встрече, мы приступили не просто к закрытию полигонов, хотя это само по себе занятие непростое, – мы приступили к реализации концепции по сортировке, переработке и расположению полигонов там, где не живут люди. Сегодня до сих пор, к сожалению, полигоны находятся там, где проживают наши граждане, это недопустимо. Поэтому эта инициатива сегодня в реализации. Мы закрыли уже первые пять полигонов и потихоньку в 2014 году хотим довести это до ума, до логического, так скажем, конца, закрыть полигоны в населённых пунктах, — сказал Андрей Воробьев. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх