ОДНОЙ СТРОКОЙ

Полет надежды

14 августа на площади им. Ленина сел вертолет авиационно-спасательного центра МЧС. Его задачей было транспортировать в 9-ю городскую больницу города Москвы пятилетнего ребенка, выпавшего из окна.

Трагедия случилась 10 августа около 16.30 на улице Центральной. Мальчику была оказана помощь в больнице им. Семашко, проведена операция. Однако для дальнейшей борьбы за жизнь пострадавшего потребовалось оборудование и нужны были специалисты, которые есть только в Москве. Перевозку на автомобиле ребенок скорее всего не пережил бы, поэтому приняли решение о транспортировке на вертолете. Во второй половине  дня автомобильное движение по площади Ленина было перекрыто, чтобы обеспечить посадочную площадку. Пострадавшего к транспорту  доставили на машине скорой помощи под присмотром дежурного врача службы медицины катастроф. Около 17 часов вертолет взлетел и направился в сторону столицы.
К сожалению, случаи выпадения детей из окон нередки. Часто причиной трагедии служит то, что малыши опираются на противомоскитную сетку, которая просто не рассчитана на подобные нагрузки. Когда она ломается, остается мало шансов удержаться. Не оставляйте детей без присмотра! Как показывает печальная статистика, невнимательность может стать причиной их гибели.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх