ОДНОЙ СТРОКОЙ

ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ

Группа студентов Серпуховского учебного подразделения Московского авиационного института приняла участие в праздновании 65-­й годовщины освобождения Венгрии от фашизма.


 В Будапеште студенты посетили захоронения советских воинов и возложили цветы на кладбище «Крепеши». Это самое знаменитое кладбище столицы Венгрии, основанное в 1847 году.
Совместно с венгерскими ветеранами, Посольством РФ и загранпредставительствами стран СНГ в Венгрии (Украина, Белоруссия, Молдавия, Азербайджан, Казахстан) ребята возложили венки к памятнику советским воинам на площади «Сабадшаг» и к памятнику Свободы на горе Геллерт. В ходе этой церемонии участники акции встали в круг, держась за руки, как символ единой скорби и памяти о всех людях, погибших в ходе  Второй мировой войны.
 Также мы совершили поездку в средневековый город венгерского барокко Эгер, посетили мемориальные кладбища советских воинов  в городах Кечкемет, Веспрем, Варпалота.
На родину возвращались через Брест и, конечно же, мы не могли не отдать дань памяти героям Брестской крепости. В этом священном месте студенты поклялись быть достойными памяти павших в жестоких битвах Великой Отечественной войны.

Павел СТАРУШКИН, студент 2­го курса УП МАИ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх