ОДНОЙ СТРОКОЙ

Показали технику

Юные воспитанники клуба «Орленок» впервые опробовали свои силы на открытом первенстве детско-юношеских спортивных школ Московской области по тяжелой атлетике, которое состоялось 9-10 ноября в городе Люберцы.


От четырех юных воспитанников «Орленка», которые принимали участие в областном первенстве, никто не ждал призового «урожая». По мнению Заслуженного мастера спорта  Михаила Андрюхина, нельзя требовать высокий результат с 10-12-летних детей, которые занимаются классическим двоеборьем под руководством тренера меньше года.
Тем не менее юные тяжелоатлеты старались как могли. В весовой категории до 42 кг, в которой боролись два брата Барановских, старший Денис взял пятое место. В рывке он зафиксировал штангу весом 30 килограммов, а в толчке — 35. Тем самым набрал 65 кг по двоеборью. На 14 килограммов меньше поднял его младший брат Алексей. Он на два года моложе, однако выступал в той же весовой категории. С результатом 21 кг — в рывке и 30 кг —  в толчке он стал пока девятым.
В состязаниях участвовали еще два воспитанника «Орленка» — Александр Гранский и Никита Грибков. Первый, выступая в категории до 46 кг, в рывке «сделал» 30 кг, а в толчке — 35, и тем самым показал восьмой результат. В весовой категории до 50 кг Никита Грибков по двоеборью набрал всего 53 кг. Тем не менее он занял не самое последнее место, занимаясь  несколько месяцев в секции тяжелой атлетики.
— Соревнования показали, что воспитанники «Орленка» научились технике «рывка» и «толчка». Теперь будем работать над результатом, — прокомментировал итоги выступления юных тяжелоатлетов на подмосковном помосте ЗМС Михаил Андрюхин, поблагодарив за материальную поддержку Спортивно-патриотический клуб «Альтаир».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх