ОДНОЙ СТРОКОЙ

Показали характер

28 мая состоялся второй тур первенства Московской области по футболу среди детских команд. На стадионе «Труд» серпуховские дети 2001 и 2002 годов рождения встречались со своими сверстниками из Подольска из именитого клуба «Витязь», взрослая команда которой играет во втором дивизионе первенства России.

Заметим, что детская команда «Витязь» 2001 года рождения тренируется четвертый год и три из них участвует на областном первенстве, а ребята 2002 года рождения уступают им в опыте только на один год. В отличие от подольских ребят, которых, кстати, в «Витязе» отбирают из большого количества претендентов, серпуховские дети тренируются в «Альтаире» чуть меньше года, а в первенстве – так вообще новички. Поэтому класс игры, конечно же, у подольских воспитанников был выше.
Впрочем, детская команда «Альтаир» 2002 года рождения уступала сопернику только в росте. Акселераты «Витязя» были на голову выше своих серпуховских сверстников, поэтому отборы мяча «на втором этаже» они выигрывали без труда. Тем не менее, если бы не курьезный гол в первом тайме, то игра могла закончиться ничьей.
Серпуховские воспитанники Сергея Виноградова (детского тренера «Альтаира») даже в столь юном возрасте понимали, где должен находиться защитник, полузащитник и нападающий, и не теряли своей позиции. Защищаясь, юные игроки обороны бесстрашно бросались под удары соперника и буквально преграждали ему путь к воротам. В нападении юные форварды «Альтаира» могли бы преподнести пару сюрпризов голкиперу «Витязя», однако защита гостей тоже не дремала. Поэтому счет 1:0 в пользу «Витязя» — логичный итог испытаний в игре с опытной и сыгранной командой.
К сожалению, воспитанники «Альтаира» 2001 года рождения показали слабую игру. Они проиграли чемпиону минувшего сезона со счетом 0:7.
— Чудес не бывает, все так и должно быть, — прокомментировал игру своих подопечных Сергей Виноградов. — За полгода тренировок приличных успехов в спорте нельзя добиться.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх