ОДНОЙ СТРОКОЙ

Погрузились на самое дно

Футбольному клубу «Серпухов» уйти от очередного поражения, видимо, было не суждено. В третий раз подряд испытать горечь поражения нашим игрокам и тренерскому штабу пришлось от подольского клуба «Витязь-М». Гости забили три гола на стадионе «Труд», ответить на которые хозяева поля были не в силах. Им не помогли даже родные стены.


Решающая игра аутсайдеров — так можно было бы назвать домашнюю встречу ФК «Серпухов» с подольским «Витязем». Причиной тому — положение обеих команд в турнирной таблице первенства России III дивизиона группы «А». Подольский клуб занимает в ней третью строчку «снизу», а серпуховская команда — 15-е, последнее место. От итога матча практически зависела судьба аутсайдера — того, кто останется «за бортом» первенства России III дивизиона.
Впрочем, болельщиков, которые в воскресный день собрались насладиться красивым футболом, ждало разочарование.
Гости в первом же тайме навалились на ворота Николая Кузовкина — голкипера ФК «Серпухов». Их фланговые атаки то с левого края, то с правого все больше и больше растягивали оборону серпуховичей и, в конце концов, серпуховскую защиту прорвал подольский нападающий Евгений Калошин. Момент был на все 100% голевым — упрекнуть вратаря было не в чем. Он в этой игре практически играл и за вратаря, и за защитника. Однако выдвинутая вперед позиция голкипера Николая Кузовкина сыграла с ним злую шутку. В очередной навесной атаке выход вратаря из ворот заметил другой подольский нападающий — Валерий Згиборца. Он в одно касание запустил мяч «за шиворот» голкиперу и попал точно в дальнюю девятку.
Тем не менее в этой игре Кузовкин здорово помог своей команде. Во втором тайме, когда серпуховский защитник Андрей Ожерельев не придумал ничего лучше, как свалить в своей штрафной зоне нападающего соперника, судья преподнес подольчанам голевой подарок — назначил пенальти. Однако наш голкипер Николай Кузовкин мастерски отразил с 11-метровой отметки удар Романа Монина. Правда, в компенсированное судьей время «неудачник» с дальнего расстояния пушечным ударом вогнал мяч в сетку серпуховских ворот. Поэтому Монин все-таки стал автором забитого гола, только на 93-й минуте встречи.
К сожалению, редкие атаки хозяев поля в первом тайме и небольшое оживление игры нападающих во втором никак не повлияли на результат матча. Нашим игрокам не помогли ни родное поле, ни присутствие на трибунах болельщиков. При счете 0:3 серпуховская команда погрузилась на самое дно турнирной таблицы, откуда ее может вытащить только победа во встречах над сильными соперниками и разгром команды «Лобня». Впрочем, удастся ли тренерскому штабу ФК «Серпухов» повернуть игру команды «вверх дном», покажут очередные игры третьего тура.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх