ОДНОЙ СТРОКОЙ

«ПОЕХАЛИ»!

Знаменитый возглас Юрия Гагарина при старте человека к космическим далям вместе с ним облетел весь мир, и с тех пор применим к разным начинаниям.


Такой заголовок не случаен, а скорее ­ символичен, потому что на следующий день после Дня космонавтики дан старт третьему по футбольному «возрасту» и престижу городскому соревнованию ­ Кубку открытия сезона по футболу среди мужских команд.
В Серпухове Кубок открытия  разыгрывается уже больше 70  лет! Впереди него идут только Чемпионат города и Кубок города, которым скоро исполнится 100 лет!
В довоенные годы финал проводился 1­2 мая, а после Победы советского народа в Великой Отечественной войне ­ 9 мая. Эта традиция сохраняется и поныне.
Уже известна дата финальной игры,  определено и место, где он пройдет. Это стадион «Труд».
Кто пробьется в финал в нынешнем розыгрыше, предстоит выяснить одиннадцати  командам. Именно среди них прошла «слепая» жеребьевка, то есть без распределения по разным «корзинам», по спортивному принципу.
Но «слепой» жребий оказался достаточно «зрячим» и развел почти всех сильнейших по разным концам турнирной олимпийской сетки.
«Накладка» вышла только с одной парой команд, которые жребий свел в 1/8 финала. На столь ранней стадии встретятся «Нара­М» и «Керамзит». Они ранее владели Кубком открытия, только «Нара­М» выступала под своим названием, а соперник именовался «Колосом».
Также в 1/8 финала сыграют новичок большого футбола команда «Кристалл» и молодая, но обученная ДЮСШ «Звезда».
Владевшему почетным призом в позапрошлом году команде «Альтаир» достался соперник из разряда «темных лошадок» ­ команда «Керамзит­2». Этот коллектив только что образовался, благодаря слиянию двух команд: «Олимпии» и «Нары­М­2». Как играет «Альтаир», его силу соперник знает, а вот что можно ожидать от новой команды, предугадать трудно. Поэтому «Альтаиру» придется в матче с «Керамзитом­2» вести разведку боем.
Еще двух обладателей Кубка открытия в прошлые годы жребий вывел сразу в 1/4 финала. Один из них ­ «Х Октябрь» ­ как раз и будет «ждать» победителя пары «Альтаир» ­ «Керамзит­2». А другой прежний обладатель ­ команда «Пролетарка» ­ сыграет в четвертьфинале с выходцем из пары «Кристалл» ­ ДЮСШ «Звезда».
Команда «Пропластик» тоже благодаря жребию сразу попала в 1/4 финала.  Ей будет отнюдь не просто, так как придется играть либо с «Нарой­М», либо с «Керамзитом», а эти команды «не подарок».
Единственная «чистая» четвертьфинальная схватка пришлась на долю «Дружины» и «Спартака». Кому из них повезет, тот попадет в полуфинале или на «Альтаир», или на «Керамзит­2», или на «Х Октябрь».
В другой полуфинал пробьется один из трех команд ­ «Нара­М», «Керамзит», «Пропластик», а из другой тройки ­ «Пролетарка», «Кристалл», ДЮСШ «Звезда».
 Чтобы не обидеть некоторых участников,  прогноз делать не будем, а будем ждать ответа 9 мая от самих команд.
Ну что, футболисты? Поехали?    

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх