ОДНОЙ СТРОКОЙ

Поджог привел к смерти двоих детей

Страшный пожар произошел 9 марта в Серпухове на улице Новослободской. Сигнал о возгорании в квартире, расположенной на первом этаже двухэтажного дома № 24/26, поступил на пульт пожарной охраны в 3 часа 45 минут. В горящей квартире находились люди, эвакуация которых была осложнена решетками на окнах. Около пяти часов утра, когда с пламенем удалось справиться, были обнаружены обгоревшие трупы двоих детей ­ 13-­летней девочки и 5­летнего мальчика.


На момент пожара в квартире находились шесть человек ­ трое взрослых и трое детей. Хозяин квартиры со своей женой и двумя дочерьми ­ 23 и 13 лет. Также там проживали и несовершеннолетние дети старшей дочери ­ мальчики 5 лет и годовалый. Сама старшая дочь беременна третьим ребенком.
В результате пожара 23-­летняя беременная госпитализирована с ожогами, 13-­летняя дочь и 5-­летний внук скончались на месте происшествия. Предварительная причина смерти детей ­ термические ожоги тела, назначены судебно­медицинские экспертизы. Остальные жители квартиры не пострадали. Госпитализированная на последней неделе беременности женщина на следующий день после происшествия в больнице родила ребенка. Роды прошли успешно, и жизни новорожденного ничто не угрожает.
В ходе следствия сотрудники СКП установили, что причиной возгорания стал поджог, который был совершен 47-­летним хозяином квартиры. В ту ночь мужчина был сильно пьян, в семье произошел скандал. Женщины ­ жена и дочь ­ выгнали агрессивно ведущего себя «хозяина семьи» на улицу. А тот, обидевшись, в отместку поджег прихожую. Пожар оставшиеся в доме обнаружили не сразу. Кроме того, огонь уничтожил половину кирпичной постройки, и еще одна семья осталась без крова.
Подозреваемый в поджоге задержан сотрудниками Следственного комитета при прокуратуре города Серпухова. По данному факту следователями Серпуховского СКП возбуждено уголовное дело по признакам преступления (убийство двух малолетних, с особой жестокостью, общеопасным способом и покушение на убийство женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности, с особой жестокостью, общеопасным способом). Ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх