ОДНОЙ СТРОКОЙ

Подвалы требуют внимания

Именно в подвалах домов находятся все коммуникации, с помощью которых подаются в квартиры все энергоносители.


Не случайно управляющие организации особое внимание уделяют состоянию подвалов, чердаков и стремятся в первую очередь выполнить работы по ремонту труб отопления, водоснабжения, канализации, задвижек и другого инженерного оборудования.
Особая роль в этом плане принадлежит жилищно-эксплуатационным участкам (ЖЭУ), которые имеются в крупных управляющих организациях. На долю сотрудников ЖЭУ  приходится неблагодарная работа спускаться в подвалы и лазить на чердаки, следить за бесперебойной работой всех коммуникаций и инженерного оборудования. От их умения и старания зависит своевременная подача в квартиры тепла, воды, электроэнергии. Надо прямо сказать, что со своей работой работники  ЖЭУ справляются.
Наш 14-этажный дом обслуживает ООО «Жилищник-2», где исполнительным директором  является Т.Ф. Ушинина.  Татьяна Федоровна всегда  особое внимание  уделяет состоянию подвалов в домах. Старший инженер  Любовь Викторовна Зубова регулярно лично проверяет состояние всего оборудования в подвалах и на чердаках. Ей доподлинно известны все слабые места и сложности во всех 39 многоквартирных домах. Здесь работают высококвалифицированные специалисты по ремонту инженерного оборудования, а слесарь Сергей Чернышев слывёт среди жителей домов мастером на все руки.
За последние годы в подвале нашего дома заменены устаревшие участки труб, задвижки, краны, спускники.  Для приема  работ приглашались члены Совета дома, которые подписывали   акт о приемке выполненных работ. Сейчас в подвале можно смело ходить в домашних тапочках. Такая же работа была проведена и на чердаке.
Члены Совета дома Юрий Арсеньевич Смирнов  и Валентина Ивановна Балашова вместе со мной и инженером ЖЭУ не раз ходили в подвал и поднимались на чердак, чтобы убедиться в исправности и работоспособности всего инженерного оборудования.  При этом уточняли стоимость и качество выполненных работ.
При планировании работ по текущему ремонту жилого здания Совет дома уточняет вместе с инженером ЖЭУ необходимость и стоимость работ по ремонту оборудования в подвале. На следующий год первой строкой на эти цели запланировано 30 тысяч рублей.
Своевременно было подано тепло во все квартиры дома. Инженерный персонал и слесаря, не считаясь с личным временем, работали и в выходные дни с тем расчетом, чтобы во всех квартирах отапливались все стояки и батареи. Обычно всегда находятся жильцы, которые недовольны  работой ЖЭУ. Так, в соседнем доме 121 один житель написал жалобу  главе  города, что в квартиру, где он проживает, не было подано  тепло в день его пуска. нельзя же лишь на этом основании  признавать работу руководства ЖЭУ неудовлетворительной. Кстати, старший инженер Л.В. Зубова лично занималась выявлением и устранением недостатков, связанных с подачей теплоносителя во все квартиры дома.

Николай Чернышев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх