ОДНОЙ СТРОКОЙ

Подсчитали количество трагедий на дорогах

Нарушение правил обгона, выезд на встречную полосу, неправильный выбор дистанции, управление автомобилем  в состоянии опьянения и несоответствие скорости транспортного средства конкретным дорожным условиям названы главными причинами дорожно-транспортных происшествий, которые случились за четыре минувших месяца на дорогах, курируемых 8-м батальоном 2-го полка ДПС (Южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области.


По информации автоинспекторов 8-го батальона 2-го полка ДПС (Южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, за четыре месяца текущего года на вверенной им территории произошло 1560 дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП), из них в 80-ти авариях погибли 14 человек, а 106 получили ранения. В сравнении с минувшим годом аналогичного периода количество ДТП снизилось на 141 случай, однако число пострадавших сократилось незначительно: в 2012 году — 33 погибших и 110 раненых.
Основными причинами совершения аварий автоинспектора называют несоответствие скорости автомобиля конкретным дорожным условиям, нарушение правил обгона, выезд на встречную полосу, неправильный выбор дистанции, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Не изменилось количество ДТП и с участием детей. За отчетный период 2013 года, как, впрочем, и за прошлый период 2012 года, зарегистрировано три аварии, в которых три ребенка получили травмы.
Сотрудники ГИБДД отмечают, что все дети, оказавшиеся в ДТП, находились в детских удерживающих устройствах, и это помогло значительно снизить тяжесть полученных травм —  пострадавшие отделались ссадинами  и синяками. Однако, несмотря на проводимые рейды и акции, призывающие к использованию детских удерживающих устройств, не все водители добросовестно относятся к здоровью маленьких пассажиров. За 4 месяца к административной ответственности инспекторами 8-го батальона ДПС было привлечено 892 водителя за нарушение правил перевозки  детей  пассажиров.
Также за отчетный период произошло 13 наездов на пешеходов, в результате 3 пешехода погибли и 10 получили травмы различной степени тяжести. При этом, отмечают автоинспектора, 6 наездов произошло по причине нарушения ПДД пешеходами (переход проезжей части в неустановленном месте) и 7 — по причине нарушения ПДД водителями. В рамках профилактических мероприятий с начала года было составлено 438 административных материалов в отношении водителей, не выполняющих требования ПДД уступать дорогу пешеходам, а также 435 пешеходов привлечены к административной ответственности за нарушение ПДД.
Сотрудники ГИБДД надеются, что участники дорожного движения с должным вниманием отнесутся к опубликованным цифрам, и соблюдение правил дорожного движения станет незыблемым как для  водителей, так и для пешеходов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх