ОДНОЙ СТРОКОЙ

Подомовой учет как инструмент контроля

Коллеги из Егорьевска побывали на минувшей неделе в гостях у управляющей компании «Ремонтник». Руководство ООО «ЖилСтройСервис» интересовалось электронной программой подомового учета, которую управляющая организация освоила и успешно применяет.ООО «ЖилСтройСервис» как управляющая организация присутствует на рынке жилищно-коммунального хозяйства сравнительно недавно – с 2008 года.


— У нас в обслуживании 353 тыс. кв. метров жилья  — 207 многоквартирных домов, — рассказывает директор ООО «ЖилСтройСервис» Александр Корягин. — Это на сотню меньше, чем у «Ремонтника», но тем не менее объем солидный.  Конечно, предприятию интересны новшества, применяемые у соседей. Мы расспрашивали, консультировались, в том числе и в министерстве строительства и ЖКХ Правительства Московской области – чей опыт можно применять в плане эффективного управления. Ознакомившись с сайтом «Ремонтника», посмотрели, как они выполняют Постановление №731 по раскрытию информации, и нам понравилось. У нас еще такого нет. Мы не отчитываемся перед жильцами так подробно, построчно о проделанной по каждому дому работе. Да и тарифы у нас пока утверждаются не населением, как в Серпухове, а главой города. Особенно же заинтересовало нас, как работает электронная программа подомового учета. Этот опыт будем перенимать у серпуховичей. В то же время нам тоже есть что показать. Например, у нас принципиально по-другому построена работа с лифтами. На плечах управляющей компании лежит лишь их уборка, а полное обслуживание осуществляет крупная специализированная организация, обслуживание лифтов полностью автоматизировано. Несмотря на то, что более половины наших домов имеет большой процент износа, на лифты горожане не жалуются.
С программой электронного подомового учета в ООО «Ремонтник» начали работать с 2010 года. Ее регулярно дорабатывают и вносят необходимые поправки.
Жилой дом – это объект управления.  Давно известно всем, что  распределение затрат на содержание жилья легло на плечи собственников. Теперь они не только выбирают способ управления, но и  принимают участие в планировании работ по содержанию и текущему ремонту как своей отдельно взятой квартиры, так и по всему дому.  Потому вопрос прозрачности управления (объемы работ, стоимость и пр.)  приобрел особое значение —  жильцы должны знать, в какую сумму им обходятся работа дворника, уборка подъездов, содержание придомовых участков и т.д. Тогда они могут оценивать качество предоставляемых им услуг и объем расходов на их предоставление.
— Электронный подомовой учет, — поясняет главный бухгалтер ООО «Ремонтник» Елена Чеснакова,  — и призван все вышеперечисленное обеспечить. Кстати, по рекомендации аудиторского консультационного центра «Жилкомаудит», с которым мы тесно сотрудничаем,  к нам приезжали коллеги из Нижневартовска, тоже знакомились с нашей системой  подомового учета. Программа индивидуальная, написана специально по нашему техническому заданию. Благодаря работе с этой программой теперь имеем возможность знакомить собственников с учетом средств доходов и расходов по своим домам. Программа позволяет на каждом производственном участке вести как строгий учет материалов, затраченных на те или иные работы, так и  учёт рабочего времени в разрезе каждого многоквартирного дома: например, учитывается — сколько времени затратил плотник  на остекление окна или электрик — на ремонт щитовой.
Работы по содержанию учитываются следующим образом: допустим, поступает заявка с просьбой заменить ту же лампочку в подъезде. Служба передает заявку электромонтерам, инженер участка отчитывается об исполнении и затратах. И так по всем пунктам.
В конце месяца специалисты управляющей организации подводят итоги выполненных работ. Они четко видят  расходование всех материалов:  строительных, сантехнических и пр. Программа позволяет в режиме реального времени видеть объем работ, выполненный за день подрядными организациями, проконтролировать правильность применяемых расценок – не вздумали ли исполнители их завысить,  соответствуют ли они территориальным и федеральным нормам. В программе прослеживаются документы: договоры возмездного оказания услуг и договора подряда. Видны общие затраты (пропорционально площади, наличию лифтов и др.) для всех многоквартирных домов,  в том числе — трудозатраты и суммы на оплату труда сотрудников. Легко проанализировать поступление денежных средств от собственников и в целом бюджет дома.  В итоге есть возможность  составления ежемесячных, ежеквартальных, годовых актов о выполненных работах по каждому отдельно взятому дому.
—  На работы, требующие больших трудозатрат и расхода материалов, — продолжает рассказ Елена Чеснакова, — составляются сметы. Их согласовывают с   собственниками, интересы которых представляют  председатели советов домов.  В свою очередь, председатели получают у нас  сведения о подомовом учёте доходов и расходов средств. Так что, введение подомового учета выгодно и собственникам,  и управляющей организации. Собственники получают информацию о доходах своего дома, могут контролировать расходы, определять план проведения работ в пределах имеющихся средств, а мы можем предметно доказать жильцам необоснованность их требований в случае, если они пытаются выстроить отношения методом ультиматумов, не рассчитывая своих реальных возможностей по оплате за требуемую услугу. (Не секрет, что еще многие  искренне считают обязанностью управляющей организации или государства, а не своей, работы капитального характера). К примеру, просят подремонтировать фасад, а денег на счету дома на этот вид работ нет. Мы можем наглядно и доступно показать, что можно, а что невозможно сделать на ту сумму, которая набирается в активе дома.
О возможностях программы и особенностях бухучета, которые она дает, можно рассказывать бесконечно долго. Если же кратко резюмировать, то программа подомового учета позволяет вести учет всех элементов недвижимости, производить мониторинг их состояния, хранить паспорт дома в электронном виде, автоматически составлять акты осмотра, на их основе обновлять информацию о состоянии элементов общего имущества, автоматизировать процесс организации работ по устранению обнаруженных дефектов. Кроме того, с помощью программы можно анализировать всю информацию по дому в нужных пользователю разрезах и распечатывать любые отчеты.
Егорьевские коллеги общались с руководством ООО «Ремонтник» до самого вечера, но этого времени не хватило  — расстались с уговором в ближайшее время встретиться еще. Теперь уже «Ремонтник» поедет в гости к «ЖилСтройСервису».

Светлана МУСАТОВА

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован


*

 
Наверх